Шоколадное песочное печенье с грецким орехом

Шоколадное песочное печенье

Если гости уже на пороге, а дома к чаю нет никакого угощения, воспользуйтесь простым и быстрым вариантом: приготовьте шоколадное песочное печенье.

Если гости на пороге, а дома к чаю нет совершенно никакого угощения, воспользуйтесь очень простым и быстрым рецептом шоколадного песочного печенья.

Не нужно предварительно вырезать печенье из теста с помощью формочек, просто нарежьте готовый шоколадный пласт порционно по своему вкусу, на это уйдет буквально пять минут!

Ингредиенты для рецепта

  • 100 гр масла
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2-3 ст.л. какао порошка
  • 2/3 стакана муки
  • грецкие орехи по вкусу, примерно 200 гр

Как приготовить листовое песочное печенье

Масло разрезать на небольшие кусочки и растопить в микроволновой печи на низком температурном режиме. Если у вас нет микроволновки, растопите масло на водяной бане, внимательно следите чтобы оно не закипело!

Грецкие орехи поломать на крупные кусочки. В отдельную посуду вылить растопленное масло, добавить к нему весь сахарный песок и взбить миксером до полного растворения сахара. Разбить в смесь два яйца и снова перемешать.

В стакан выложить муку, добавить разрыхлитель, аккуратно перемешать ложкой. Постепенно засыпая муку в посуду со смесью, замесить некрутое, но не липнущее к рукам тесто. Добавить 2-3 ст. л. какао, выложить в посуду орехи и снова аккуратно перемешать.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто, руками распределить равномерно по всему противню. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Достать готовый пласт из духовки, сразу же нарезать на порционное печенье любого размера и формы.

Украсить готовое печенье можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой, помадкой, а также жидкой сахарной глазурью: смешать 3-4 ст. л. сахарной пудры с 1 ст. л. кипяченой воды, хорошенько перемешать и покрыть печенье получившейся глазурью. Дополнительно можно украсить кондитерской посыпкой, её необходимо нанести сразу после глазури. Осталось дать застыть глазури и можно подавать угощение к столу!

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Рыба заливная Заливная рыба