Шоколадное песочное печенье с грецким орехом

Шоколадное песочное печенье

Если гости уже на пороге, а дома к чаю нет никакого угощения, воспользуйтесь простым и быстрым вариантом: приготовьте шоколадное песочное печенье.

Если гости на пороге, а дома к чаю нет совершенно никакого угощения, воспользуйтесь очень простым и быстрым рецептом шоколадного песочного печенья.

Не нужно предварительно вырезать печенье из теста с помощью формочек, просто нарежьте готовый шоколадный пласт порционно по своему вкусу, на это уйдет буквально пять минут!

Ингредиенты для рецепта

  • 100 гр масла
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2-3 ст.л. какао порошка
  • 2/3 стакана муки
  • грецкие орехи по вкусу, примерно 200 гр

Как приготовить листовое песочное печенье

Масло разрезать на небольшие кусочки и растопить в микроволновой печи на низком температурном режиме. Если у вас нет микроволновки, растопите масло на водяной бане, внимательно следите чтобы оно не закипело!

Грецкие орехи поломать на крупные кусочки. В отдельную посуду вылить растопленное масло, добавить к нему весь сахарный песок и взбить миксером до полного растворения сахара. Разбить в смесь два яйца и снова перемешать.

В стакан выложить муку, добавить разрыхлитель, аккуратно перемешать ложкой. Постепенно засыпая муку в посуду со смесью, замесить некрутое, но не липнущее к рукам тесто. Добавить 2-3 ст. л. какао, выложить в посуду орехи и снова аккуратно перемешать.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто, руками распределить равномерно по всему противню. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Достать готовый пласт из духовки, сразу же нарезать на порционное печенье любого размера и формы.

Украсить готовое печенье можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой, помадкой, а также жидкой сахарной глазурью: смешать 3-4 ст. л. сахарной пудры с 1 ст. л. кипяченой воды, хорошенько перемешать и покрыть печенье получившейся глазурью. Дополнительно можно украсить кондитерской посыпкой, её необходимо нанести сразу после глазури. Осталось дать застыть глазури и можно подавать угощение к столу!

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.