Печенье с семечками тыквы

Печенье с семечками тыквы

Да, домашнее печенье создано для того, чтобы им волшебно похрустеть. А еще оно пропитывает дом детским вкусом счастья.

Домашнее печенье никогда не сравнится с покупным, даже дорогим и брендовым. И не потому, что у меня есть маленькое провинциальное желание похвалить свою выпечку. Просто к домашнему печенью объективно прилагаются тепло, запах и прочая магия, сопровождающая процесс приготовления.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 30 минут | Выход: 28 штук

Ингредиенты

  • плавленые сырки – 2 штуки (140 г)
  • масло сливочное – 150 г
  • майонез – 100 г
  • мука – 320-340 г
  • тыквенные семечки — 30-40 г
  • для смазки — 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pechenie---shag-1

    В глубокую чашку натрите плавленые сырки на мелкой терке. Легче трутся холодные, поэтому положите их на 2 ч. в холодильник или на 30 минут в морозильник.

  2. pechenie---shag-2

    Добавьте майонез.

  3. pechenie---shag-4

    Положите сливочное масло комнатной t. Посолите.

  4. pechenie---shag-5

    Просейте муку.

  5. pechenie---shag-6

    Хорошо вымесите руками ингредиенты до однородности.

  6. pechenie---shag-7

    Выложите мучную массу на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-25 минут.

  7. pechenie---shag-8

    Вытащите тесто из холодильника, разделите на 4 части (можно не делить, но так легче формировать печенье).

  8. pechenie---shag-9

    В чашке взбейте яйцо.

  9. pechenie---shag-10

    Раскатайте часть теста в пласт, длиной ок. 21 х 15 см, толщина 5-6 мм.

  10. pechenie---shag-11

    Смажьте раскатанный пласт теста взбитым яйцом и посыпьте обильно тыквенными семечками.

  11. pechenie---shag-12

    Сверните раскатанный пласт теста с тыквенными семечками в рулет.

  12. pechenie---shag-13

    Разрежьте получившийся рулет на 7 частей.

  13. pechenie---shag-14

    Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него приготовленное печенье.

  14. pechenie---shag-15

    Таким же образом сформируйте печенья из оставшегося теста, всего 28 штук.

  15. pechenie---shag-16

    Поместите противень с печеньями в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

  16. pechenie-itog-2

    Готовые печенья извлеките из духовки и остудите.

  17. pechenie-itog-7

    Вы получите огромное удовольствие! Приятного аппетита!

Советы

  • Используйте только сырые тыквенные семечки.
  • Готовое печенье храните в сухой таре при комнатной температуре.
  • Обязательно просеивайте муку, любая выпечка тогда получается вкуснее.
  • Печенье с семечками и сыром можно подавать не только к чаю, но и к пиву.

pechenie-itog-4