Домашнее печенье никогда не сравнится с покупным, даже дорогим и брендовым. И не потому, что у меня есть маленькое провинциальное желание похвалить свою выпечку. Просто к домашнему печенью объективно прилагаются тепло, запах и прочая магия, сопровождающая процесс приготовления.
Ингредиенты
- плавленые сырки – 2 штуки (140 г)
- масло сливочное – 150 г
- майонез – 100 г
- мука – 320-340 г
- тыквенные семечки — 30-40 г
- для смазки — 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В глубокую чашку натрите плавленые сырки на мелкой терке. Легче трутся холодные, поэтому положите их на 2 ч. в холодильник или на 30 минут в морозильник.
-
Добавьте майонез.
-
Положите сливочное масло комнатной t. Посолите.
-
Просейте муку.
-
Хорошо вымесите руками ингредиенты до однородности.
-
Выложите мучную массу на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-25 минут.
-
Вытащите тесто из холодильника, разделите на 4 части (можно не делить, но так легче формировать печенье).
-
В чашке взбейте яйцо.
-
Раскатайте часть теста в пласт, длиной ок. 21 х 15 см, толщина 5-6 мм.
-
Смажьте раскатанный пласт теста взбитым яйцом и посыпьте обильно тыквенными семечками.
-
Сверните раскатанный пласт теста с тыквенными семечками в рулет.
-
Разрежьте получившийся рулет на 7 частей.
-
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него приготовленное печенье.
-
Таким же образом сформируйте печенья из оставшегося теста, всего 28 штук.
-
Поместите противень с печеньями в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
-
Готовые печенья извлеките из духовки и остудите.
-
Вы получите огромное удовольствие! Приятного аппетита!
Советы
- Используйте только сырые тыквенные семечки.
- Готовое печенье храните в сухой таре при комнатной температуре.
- Обязательно просеивайте муку, любая выпечка тогда получается вкуснее.
- Печенье с семечками и сыром можно подавать не только к чаю, но и к пиву.