Рогалики рецепт с фруктовой начинкой

Рогалики рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Для летней фруктовой выпечки лучше всего подходит творожное тесто.

Рогалики, рецепт летний, — это хорошее кулинарное предложение. И вот почему. Летом, когда от изобилия фруктов разбегаются глаза, рано или поздно возникает вопрос «как?». Как потреблять все это изобилие?

Конечно, самый правильный вариант — кушать фрукты в свежем виде, набираться витаминов и сил на долгую зиму. Но если в таком виде уже не хочется? Тогда на помощь приходит летняя выпечка со всем своем разнообразии.

Для летней фруктовой выпечки лучше всего подходит творожное тесто, наверное, даже больше, чем обычное дрожжевое. Оно легкое, а летом мы любим легкость во всем, а не только в одежде. Но самое главное — творожное очень простое в приготовлении. Использовать его можно и в рулеты, и в мини-рулетики, рогалики. Начинка подойдет абсолютно любая.

А вот еще один вкусный вариант из творожного теста.

Ингредиенты для рецепта рогаликов

  • творог — 125 грамм
  • молоко — 4 ст. ложки
  • мука — 250 грамм
  • щепотка соли
  • яйцо — 1
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 4 ст. ложки

Для начинки:

  • сладкое яблоко — 1
  • абрикос — 5-7 шт.
  • сахар — 3-4 ст. ложки или по вкусу
  • сливочное масло — 1 ч. ложка

Как приготовить рогалики — рецепт с фото

    Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в миску. Положите творог и вбейте яйцо. Влейте молоко.

    rogaliki-recept-1Добавьте растительное масло.

    rogaliki-recept-2Перемешайте. Лучше всего миксером на большой скорости в течение пары минут. А затем замесите тесто руками.

    rogaliki-recept-3Сформируйте в шар. Накройте плёнкой и поставьте миску в холодильник на полчаса.

    rogaliki-recept-4За это время приготовьте начинку. Очищенные абрикосы и яблоки нарежьте маленькими кубиками.

    rogaliki-recept-5В сковороде растопите масло, добавьте фрукты и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Во время жарки помешивайте, чтобы фрукты не подгорели. Затем всыпьте сахар.

    rogaliki-recept-6Припустите фрукты, чтобы они стали мягкими, а сахар немного карамелизировался.

    rogaliki-recept-7Тесто разделите на две части. Раскатайте в круг толщиной не более 0,5 см.
    Посыпьте сахаром (в самом тесте сахара нет, поэтому, посыпая, ориентируйтесь на свой вкус и помните, что начинка будет сладкой, но её много не положишь).
    Прокатайте сахар скалкой, чтобы он не сыпался в дальнейшем при формировании рогаликов.

    rogaliki-recept-8Разрежьте круг на треугольнички.

    rogaliki-recept-9Положите немного начинки с внешнего края и закрутите треугольничек по направлению к центру.

    rogaliki-recept-10Можно сделать вместо рогаликов рулет с начинкой (у вас получится 2 рулета). Для этого раскатайте 1/2 теста, положите с одного края начинку и сверните рулетом, подгибая боковые края вовнутрь.

    rogaliki-recept-11Готовые рогалики, рулеты выложите на застеленный пергаментом противень.

    rogaliki-recept-12выпекайте минут 15-20 в заранее разогретой духовке, t — 180.

    rogaliki-recept-14

НА ЗАМЕТКУ

Не делайте большую порцию, ведь творожное тесто быстро черствеет. Можно сделать двойную порцию теста, но выпекать лучше в два приема, когда первые рогалики будут уже съедены.

Если фрукты получились с большим количеством жидкости, откиньте их на дуршлаг. Если готовите большие рулеты, то это можно и не делать.

rogaliki-recept-15

rogaliki-recept-16

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

5 комментариев
  • Обожаю рогалики и собираю всевозможные их рецепты . Испекла по вашему рецепту, очень вкусные, я еще так не делала. В следующий раз вместо яблока попробую в начинку грушу, думаю тоже будет вкусно.

  • Я пробовал творожные рогалики. Хороший рецепт. То, что сохнет быстро, это правда.

  • Я пеку такие рогалики на дрожжах, без творога, Ваш рецепт заинтересовал и обязательно будет испробован.

  • Рецепт рогаликов у меня в тетрадке обозначен как золотой рецепт. Люблю творожное тесто. Вкусно, простор для фантазии… С черникой обалденно! Настоящее семейное блюдо.

  • У меня рецепт рогаликов ассоциируется с детством. Бабушка делала начинку из кисленьких ягод — вишни, красной смородины… В сочетании с творожным тестом получалось очень вкусно, до сих пор этот вкус во рту, хоть и не готовлю почему-то… Напомнили, надо сделать.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)