Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Пожалуй, это самый праздничный, самый волшебный и магический вариант новогоднего печенья!

Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!

Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!

pechene-s-predskazanijami-16

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • сахарная пудра 80 г
  • мука белая 40 г
  • масло растительное рафинированное 30 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • вода 2 ст. л.
  • соль щепотка

Как приготовить печенье с предсказаниями

    Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

    Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

    Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

    pechene-s-predskazanijami-2

    В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
    Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

    pechene-s-predskazanijami-3

    Влейте в тесто растительное масло.

    pechene-s-predskazanijami-4

    Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

    pechene-s-predskazanijami-5

    По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

    pechene-s-predskazanijami-6

    Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

    Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

    pechene-s-predskazanijami-7

    Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
    Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

    pechene-s-predskazanijami-8

    и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

    pechene-s-predskazanijami-9

    Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

    pechene-s-predskazanijami-10Советы

    — Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

    — Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.

    pechene-s-predskazanijami-15

    pechene-s-predskazanijami-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Добрый день)
    давно ищу хороший рецепт и вот наткнулась на Ваш.
    Но вот не совсем понятно следующее:
    «В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
    Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.»
    Ведь по рецепту муку, крахмал и еще несколько ингр. уже смешали с водой, в которую потом вливается яичная смесь. Откуда берется дополнительная мука с крахмалом?)
    Может я просто не поняла чего-то..
    Буду очень благодарна за ответ 🙂

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)