Печенье с фундуком на фруктозе

Печенье с фундуком

Среди ингредиентов печенья с фундуком — фруктоза, для тех, кто ограничивает себя в употреблении сахара (его можно вернуть в рецепт), и гречневая мука.
С гречневой мукой, если не найдете, поступаем так: 1) мелем в мельнице гречку, предварительно почистив ее, или 2) заменяем гречневую муку пшеничной, что нежелательно. Лучше следовать рецепту и воспользоваться готовой гречневой мукой из магазина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 10 человек

  • 180 г фруктозы
  • 140 г фундука
  • 40 г яичных белков (от 2-х яиц)
  • 80 г гречневой муки

Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они не нужны. Просеиваем муку. Помещаем орехи в мельницу.
Смешиваем намолотый фундук, фруктозу, добавляем к ним белки.

Тщательно перемешиваем и постепенно, помешивая, добавляем гречневую муку.

Выкладываем на противень бумагу для выпечки. Для формирования печений используем кофейную ложку. Из приготовленного количества теста должно получиться 40-44 штуки.
Разогреваем духовку до 200 ° C. Выпекаем в горячей духовке 10 минут.

Источник рецепта: La cuisine familiale