Печенье «Матча»

Печенье с чаем матча
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Еще не пробовали чай матча? А выпечку, десерты из него? Очень рекомендую.

Чай матча обладает ярким, интенсивным вкусом. А еще матча имеет приятный насыщенный зеленый цвет, который не «выцветает» при термической обработке. К тому же, с ним удобно готовить – он хорошо приживается и в кремах, и в муссах, и в мороженом, отлично раскрывается в составе теста. Попробуйте приготовить простое печенье с чаем матча – и вы в этом убедитесь.

Основа печенья готовится, как песочное тесто: сначала взбивается сливочное масло, затем добавляются яйца, и уже потом – сухие ингредиенты. Такое тесто получается нежным, легко и приятно крошится. А для того чтобы оно у вас получилось, обязательно готовьте из продуктов комнатной температуры. Матча добавляется в половину теста, благодаря чему получается замысловатый рисунок. Если же возиться с созданием рисунка вам не хочется, просто добавьте чай во все тесто сразу.

pechene-s-chaem-matcha-15

Время приготовления: 1 час / Выход: 16-18 штук

Ингредиенты к рецепту

  • мука пшеничная 150 г
  • сливочное размягченное масло 120 г
  • сахарная пудра 70 г
  • желток 1
  • чай матча 1 ст. ложка
  • заварной крем порошковый 1 ст. ложка
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка

pechene-s-chaem-matcha-1

Как приготовить печенье «Матча»

    Сливочное масло хорошенько размягчите. Можно даже слегка подплавить его в микроволновой печи.

    pechene-s-chaem-matcha-2

    Соедините масло с сахарной пудрой и взбейте миксером на средней скорости до пышного, кремового состояния.

    pechene-s-chaem-matcha-3

    Затем добавьте к маслу желток.

    pechene-s-chaem-matcha-4

    После этого добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

    pechene-s-chaem-matcha-5

    В отдельной посуде смешайте половину муки с чаем матча. Туда же отправьте половину масляной смеси.

    pechene-s-chaem-matcha-6

    Перемешайте тесто.

    pechene-s-chaem-matcha-7

    Вторую половину масла смешайте с оставшейся мукой и порошковым заварным кремом.

    pechene-s-chaem-matcha-8

    Вымешайте до однородности. Тесто получится очень мягкое.

    pechene-s-chaem-matcha-9

    Обильно посыпая рабочий стол мукой, раскатайте оба теста до толщины в 1 см, уложите один пласт поверх другого и сверните рулетом.

    pechene-s-chaem-matcha-10

    Заверните получившееся полено в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. По истечении этого времени нарежьте тесто ломтиками толщиной в 1 см.

    pechene-s-chaem-matcha-11

    Выпекайте печенье при температуре 175 градусов, пока края не станут румяными.
    Подавать сладкое лакомство можно как теплым, так и остывшим – вкусно будет в любом случае!

    pechene-s-chaem-matcha-14

    pechene-s-chaem-matcha-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Кто готовил подскажите сам чай матча какой вкус печенью дает,не горчит?

    • Не горчит. Немного терпко, вкусно и очень ароматно — как свежий, глубокий настой чая. Готовила несколько раз с разными печеньями, с шоколадным в том числе. Использовать как приправу — корицу или ваниль. Мне оч. нравится.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)