Печенье «Пасхальные зайцы»

Печенье "Пасхальный заяц"
Марина Тофан
Автор: Марина Тофан

Именно Волшебный Заяц приносит в дом пасхальные яйца. Вы об этом знали?

Пасхальный заяц, или Кролик, — один из символов Праздника праздников христиан. Особенно популярен он в католической Европе.

«Заяц» — символ языческий. Он знаменует приход весны и плодородие. И именно он, а не курица приносит в дом пасхальные яйца в европейских странах.
Не углубляясь в историю волшебного зайца, просто испечем его и отдадим дань красивой и вкусной традиции. Ей особенно радуются дети.

Продукты для рецепта

Тесто:

  • масло сливочное – 200г
  • сахарная пудра – 100г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 350-400г

Белковая глазурь:

  • белок – 1 шт.
  • сахар – 100г
  • вода – 70мл
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • пищевые красители

Как приготовить печенье «Пасхальные зайца»

Размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

pashalnye-zajtzy-1

Муку просейте и всыпьте небольшими порциями в маслянистую массу.

pashalnye-zajtzy-2

Замесите эластичное мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

pashalnye-zajtzy-3

Тесто раскатайте в пласт. Выемками вырежьте печенье.

pashalnye-zajtzy-4

Выложите заготовки на промасленный противень и поместите в разогретую духовку.

pashalnye-zajtzy-5

Выпекайте пасхальное печенье при температуре 180 С, 15-20 минут. Снимите с противня и остудите.

pashalnye-zajtzy-6

Для глазури в кастрюле соедините сахар с водой.

pashalnye-zajtzy-7

Поставьте на огонь и сварите сироп. На это потребуется с момента закипания не менее 10-15 минут.

pashalnye-zajtzy-8

Белок взбейте миксером до образования пенной массы.

pashalnye-zajtzy-9

Небольшими порциями влейте горячий сироп в белковую смесь, при этом продолжая взбивание. Поместите посуду с белковой массой в большую емкость с ледяной водой. Взбивайте смесь до устойчивых пиков.

pashalnye-zajtzy-11

При помощи кисточки нанесите на остывшее печенье белковую глазурь. Небольшое количество массы подкрасьте пищевыми красителями в синий (красный) цвет – для глаз, а также оранжевый – для ушей. Нанесите необходимый рисунок. Пасхальное печенье разложите в один слой и оставьте, чтобы белковая глазурь немного подсохла.

Пасхальный заяц - печенье для детей

Счастливой Пасхи!

Об авторе
Марина Тофан
Марина Тофан

Привет! Меня зовут Марина. По натуре я творческая личность. Люблю кулинарию и хэнд-мейк. И вообще все, что можно превратить в интересный творческий процесс.

1 комментарий
  • Можно не брать во внимание, что это пасхальный рецепт. Печенье по типу «пасхальных зайцев» всегда украсит детский праздничный стол!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)