Печенье «Пасхальные зайцы»

Печенье "Пасхальный заяц"

Именно Волшебный Заяц приносит в дом пасхальные яйца. Вы об этом знали?

Пасхальный заяц, или Кролик, — один из символов Праздника праздников христиан. Особенно популярен он в католической Европе.

«Заяц» — символ языческий, знаменует приход весны и плодородие. И именно он, а не курица приносит в дом пасхальные яйца в европейских странах.
Не углубляясь в историю волшебного зайца, просто испечем его и отдадим дань красивой и вкусной традиции. Ей особенно радуются дети.

Ингредиенты

Тесто:

  • масло сливочное – 200г
  • сахарная пудра – 100г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 350-400г

Белковая глазурь:

  • белок – 1 шт.
  • сахар – 100г
  • вода – 70мл
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • пищевые красители

Как приготовить печенье «Пасхальные зайца»

Размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

pashalnye-zajtzy-1

Муку просейте и всыпьте небольшими порциями в маслянистую массу.

pashalnye-zajtzy-2

Замесите эластичное мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

pashalnye-zajtzy-3

Тесто раскатайте в пласт. Выемками вырежьте печенье.

pashalnye-zajtzy-4

Выложите заготовки на промасленный противень и поместите в разогретую духовку.

pashalnye-zajtzy-5

Выпекайте пасхальное печенье при температуре 180 С, 15-20 минут. Снимите с противня и остудите.

pashalnye-zajtzy-6

Для глазури в кастрюле соедините сахар с водой.

pashalnye-zajtzy-7

Поставьте на огонь и сварите сироп. На это потребуется с момента закипания не менее 10-15 минут.

pashalnye-zajtzy-8

Белок взбейте миксером до образования пенной массы.

pashalnye-zajtzy-9

Небольшими порциями влейте горячий сироп в белковую смесь, при этом продолжая взбивание. Поместите посуду с белковой массой в большую емкость с ледяной водой. Взбивайте смесь до устойчивых пиков.

pashalnye-zajtzy-11

При помощи кисточки нанесите на остывшее печенье белковую глазурь. Небольшое количество массы подкрасьте пищевыми красителями в синий (красный) цвет – для глаз, а также оранжевый – для ушей. Нанесите необходимый рисунок. Пасхальное печенье разложите в один слой и оставьте, чтобы белковая глазурь немного подсохла.

Пасхальный заяц - печенье для детей

Счастливой Пасхи!

Об авторе
Марина Тофан
Марина Тофан

Привет! Меня зовут Марина. По натуре я творческая личность. Люблю кулинарию и хэнд-мейк. И вообще все, что можно превратить в интересный творческий процесс.

1 комментарий
  • Можно не брать во внимание, что это пасхальный рецепт. Печенье по типу «пасхальных зайцев» всегда украсит детский праздничный стол!

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Яблоки в мешочке из постного теста Яблоки в мешочках из постного теста