Печенье из мюсли

Печенье из мюсли рецепт с фото
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

Печенье с мюсли рекомендуется для диетического питания.

Богатые клетчаткой и минеральными веществами мюсли рекомендуются для похудения из-за наличия пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Кроме того, мюсли улучшают работу нервной системы, общее самочувствие, повышают настроение (что также важно для худеющих).

А если у вас есть ребенок, вы знаете, что не каждого ребёнка можно заставит съесть утром тарелку мюсли с молоком. Но от печенья из мюсли он точно не откажется, проверено.

Ингредиенты для рецепта

  • мюсли — 1 стакан,
  • масло — 2 стол. ложки,
  • мёд — 1 стол. ложка,
  • сахар коричневый — 1 стол. ложка,
  • цедра 1 апельсина,
  • повидло — ½ стакана,
  • мука -1 стакан,
  • яйцо — 1 штука.

Как приготовить печенье из мюсли

    Высыпаем в миску стакан мюсли. Я беру мюсли с сушёным изюмом, бананом , курагой и орехами.
    Растапливаем 2 столовые ложки масла и добавляем в мюсли.
    Отправляем туда же ложку мёда и ложку коричневого сахара.

    Тщательно, щеткой, моем апельсин и натираем цедру, добавляем её к мюсли, она придаст очень приятный вкус и запах печенью.
    Взбиваем одно яйцо и выливаем в смесь.
    Очередь за повидлом. Я использую вишнёвое или из черешни. Желательно, что бы оно было с легкой кислинкой, тогда печенье будет умеренно сладким, без приторности.

    Теперь, когда очередь дошла до муки, будем очень внимательны. Потому что структура будущего печенья, его «плотность» важна. Итак.

    Высыпаем стакан просеянной муки и всё перемешиваем.

    mjusli7Стараемся «поймать» правильную консистенцию смеси: она не должна быть ни густой, ни жидкой. Берём две столовые ложки и перекладываем смесь из одной ложки в другую, стараясь придать будущему печенью вид небольших котлеток.

    mjusli8Выкладываем на пергаментную бумагу неплотно, оставляя между печеньицами место.

    mjusli9

    Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Не передерживайте печенье, так как оно в дальнейшем ещё подсохнет и может получиться очень твёрдым.
    Вынимаем из духовки и даём остыть.

    Вот такое замечательное печенье можно приготовить из мюсли. Оно и полезное, и вкусное, и не содержит много калорий. И очень просто готовится, что тоже важно.

    mjusli10

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

4 комментария
  • Спасибо, неплохой рецепт)по моему стакана муки многовато при заданном количестве ингредиентов

  • А я вместо мюсли беру обычную овсянку быстрого приготовления и добавляю в печенье изюм, вяленую клюкву и миндаль. Самое главное, чтобы оно не получилось очень твердым. Печенье из мюсли отлично заменит песочное печенье к чаю.

  • Я печенье из мюсли делаю, только я в него варенье ни разу не добавляла, не люблю очень сладкое печенье, можно наверное кисленькое из сливы попробовать добавить, посмотрю как получится.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)