Печенье с чаем матча и имбирем

Имбирное печенье с чаем матча
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Это красивое печенье необычно. В нем объединяются имбирь, порошковый чай матча, нутовая мука — получается чуть пряно и очень тонко.

Домашнее печенье всегда отличается от магазинного. Кроме того, что точно знаешь, из чего готовишь, можно экспериментировать с рецептурой и составом продуктов. Например, позволить себе пряности в печенье или популярный сегодня порошковый чай матча, обладающий невероятно сильным вкусом и ароматом. Или вообще объединить одно и другое, что я сегодня и сделала.

Итак, выпечем печенье пряное с чаем матча. Аромат такого печенья пропитывает дом насквозь восточными тайнами. Он одновременно свежий и пряный, не слишком сильный, но все же ощутимый. Компоненты подобраны так, чтобы вы смогли услышать нежный чай матча рядом с сильным ароматом имбиря, ничего не перепутать, все понять, распробовать и насладиться.

Основа для этого печенья готовится просто – по принципу песочного, в состав которого входит довольно-таки большое количество масла. Такая база выбрана не случайно, потому что именно жиры отлично раскрывают и передают запахи. Нутовую муку можете смело менять на пшеничную, но она в этом рецепте очень хороша, и я надеюсь что вы ее уже приготовили. ЗДЕСЬ рецепт.

Помните, что для приготовления этого печенья вам нужно загодя достать из холодильника необходимые ингредиенты – они должны быть комнатной температуры.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: около 250 граммов

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • мука нутовая 60 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйцо 1 штука
  • порошковый чай матча 1 ч. ложка
  • имбирь сушеный 0,5 ч. ложки

pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-1

Приготовление

    Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышного состояния, как для приготовления крема.

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-2Добавьте к маслу имбирь и сахарную пудру. Взбейте еще разок до пышности и однородности.

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-3Теперь добавьте в масло яйцо. На этом этапе если добавите яйцо из холодильника, масло свернется и расслоится, поэтому используйте яйцо комнатной температуры.

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-4Взбейте массу до однородности и добавьте муку. Если нутовой муки у вас нет, используйте пшеничную (около 100 грамм до получение нужно консистенции теста).

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-5Чай матча разведите в 2 ч. ложках теплой воды.

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-6Должна получиться негустая паста.

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-7Добавьте матча в тесто и перемешайте.

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-8При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если мешка и насадок у вас нет, отсадите печенье при помощи чайной ложечки.

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-9Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 7-10 минут, пока края не начнут становиться румяными.
    Готовое ароматное печенье подавать можно сразу же после приготовления, а хранить его следует в закрытом контейнере (срок хранения 1,5-2 недели).

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-14

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-13

    pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

8 комментариев
    • Нет, не пойдет). Достаньте нутовую муку, она есть в продаже. Или приготовьте сами, ссылка есть в рецепте.

  • Светлана, извиняться вам незачем, ведь вы написали так, как получилось. По поводу расплывчатой массы на выходе хотелось бы уточнить: на момент отсаживания печенья оно держало форму или расплываться начало уже тогда? А по поводу бурого цвета — вариантов может быть два: либо слишком высокая температура духовки, либо передержка по времени, из-за чего оно и покоричневело. Как видно на итоговом фото, печенье лишь слегка начало покрываться румянцем, так что тут целесообразно более внимательно следить за процессом выпечки и время корректировать под вашу духовку. Ну а на счет посредственного вкуса — то это очень индивидуальная категория. Для меня же этот вкус далек от посредственности.

  • Здравствуйте, уважаемая Галина! Чрезвычайно впечатлил и вдохновил рецепт, буквально ручки зачесались.Решила приготовить сразу, благо продукты все были под рукой. Дрыкалася с корнетиком, насадочками, а в итоге получилась расплывчатая биомасса бурого цвета. Может Вы в рецепте какой то нюанс упустили. Я пекла из нутовой муки, вкус посредственный, нестоящий танцев у плиты. Извините за прямоту.

  • Печенье с чаем матча и имбирем — для нашей кухни десерт весьма экзотический. Простите мою неосведомленность, а какой этот чай матча на вкус? Ведь имбирь — добавка специфическая и не всем приходится по вкусу.

  • Ух ты, какой цвет у печенья красивый! И форма очень удачно выбрана. Мне имбирное печенье с чаем матча напоминает морские звезды. Очень хочется испечь и насладится его ароматом и вкусом!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)