Песочные коржики с тыквой

Песочные коржики с тыквой
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Тесто коржиков с добавлением тыквы ароматнее и мягче.

Песочные коржики по этому рецепту интересны присутствием в них тыквенного пюре, благодаря которому они получаются более мягкими и нежными. Мне нравится добавлять тыкву в разную выпечку, на вкус она влияет не сильно, зато какой красивый цвет она дает выпечке! Да и получается она обычно мягче и ароматнее. Вот и обычные песочные коржики решила сделать солнечными, добавив немного тыквы в тесто. Получились они вкусными, ароматными, очень всем понравились.

Ингредиенты для рецепта

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г тыквы
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо для смазывания

Как приготовить песочные коржики

    Положите в глубокую чашку одно яйцо, добавьте сахар и соль и все хорошо перемешайте.

    korjiki1Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Сделать пюре просто, нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в стеклянную чашку, накройте пленкой, и поставьте в микроволновку минуты на 3. Проверьте, тыква должна стать мягкой, если не стала, то еще добавьте времени. Мягкую тыкву измельчите блендером или протрите через сито. Точно также можно запечь тыкву в духовке и потом измельчить.

    korjiki2Добавьте к яичной смеси размягченное масло и еще раз все перемешайте. Взбивать и сильно вымешивать не нужно.

    korjiki3Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в чашку к остальным продуктам.

    korjiki4Перемешайте муку с остальными ингредиентами сначала ложкой, а потом замесите тесто руками. Долго тесто не месите, оно станет липким. Как только вмешалась вся мука – тесто готово. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник минут на 40.

    korjiki5Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте формочкой коржики.

    korjiki6Готовые коржики разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Яйцо слегка взбейте и смажьте им коржики. Выпекайте коржики пятнадцать минут до золотистого цвета, остудите их на решетке и подавайте с молоком. Храните в пакете или в жестяной банке.

    korjiki7
    korjiki_fin_3

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

1 комментарий
  • Молочные коржики у нас все любят и тыкву тоже, думаю, рецепт с тыквенными коржиками будет очень даже востребован, я правда люблю, смазав коржик яйцом слегка обсыпать его сахаром.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)