Кокосовое печенье

Кокосовое печенье рецепт с фото
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

2 рецепта кокосового печенья: вкусный невредный и просто вкусный.

Что останавливает нас от бесконтрольного поглощения сладких углеводов? Калории! Однако если приготовить какое-нибудь лакомство без муки и тем самым снизить его калорийность (ну… хотя бы отчасти), переживаний по этому поводу станет меньше, не так ли?
2 рецепта кокосового печенья.

Кокосовое печенье без муки

Именно таким не слишком калорийным вариантом домашней выпечки является кокосовое печенье без муки. Готовится оно очень быстро, поэтому даже те хозяйки, которые не любят кулинарить, тем более возиться с тестом, смогут наслаждаться его вкусом без особых затрат времени и усилий.

Ингредиенты к рецепту

  • кокосовая стружка – 400 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар-песок (можно использовать сахарную пудру) – 1 стакан

Как приготовить кокосовое печенье без муки

Перед началом приготовления включите духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры (180 градусов).

Теперь, когда духовка включена, можно переходить к приготовлению теста. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка перемешайте. Миксером пользоваться не нужно, так как печенье и без того получится очень нежным.

kokosovoe-pechene-2

Добавьте в яичную массу кокосовую стружку и тщательно перемешайте ингредиенты.

kokosovoe-pechene-3

В результате должно получиться достаточно густое тесто, из которого можно будет сформировать шарики. Если тесто имеет недостаточную густоту, то можно добавить еще немного кокосовой стружки. Но главное не переборщить, иначе сформировать печенюшки будет проблематично.

kokosovoe-pechene-4

Застелите дно противня, в котором будете выпекать печенье, пергаментной бумагой. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на бумагу, выдерживая расстояние между шариками в 2 см (в процессе выпекания тесто немного растечется и приподнимется).

kokosovoe-pechene-5

Поместите противень в уже разогретый к тому времени духовой шкаф и выпекайте печенье минут 10-15 (время зависит от особенностей духовки). Готовность проверяйте появлением на кокосовых печенях румяной корочки.

Выньте противень из духовки, снимите печенье и дайте ему остыть.
Готовое печенье подавайте с молоком или чаем.

kokosovoe-pechene-9

Кокосовое печенье «Герцог»

Еще одно кокосовое печенье, с красивым названием «Герцог» — известный африканский рецепт. Оригинальный вкус рассыпчатой выпечки с кокосом и абрикосовым вареньем, готовится легко и быстро, из доступных ингредиентов. Однако имейте в виду, что, по сравнению с первым рецептом, это значительно калорийнее.

Сделайте его небольших размеров, и оно не утомит вас своей сладостью.

«Герцог» отлично подходит к горькому кофе. На «черном континенте» считается «классикой жанра» в области печений и выпечки в целом.

Ингредиенты к рецепту «Герцог»

Для теста

  • 500 грамм самовосходящей муки
  • 4  столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 3 желтка яиц
  • молоко или вода – сколько понадобится
  • 1 чайная ложка порошка ванили
  • ¼  чайной ложки соли

Для начинки

  • 3 яичных белка, взбитых в густую меренгу
  • 2 чайных чашки тертой стружки кокоса
  • 1 чайная чашка сахара
  • абрикосовое варенье

Как приготовить кокосовое печенье «Герцог»

Тесто

Взбейте в миксере маргарин с сахаром, пока смесь не станет кремообразной. Добавте в неё желтки и ваниль, продолжая хорошо взбивать. Постепенно добавляйте в смесь муку и соль и хорошо перемешайте. Добавляйте молоко или воду – столько, чтобы получилось густое тесто. Поместите его на обсыпанную мукой поверхность и раскатайте лист толщиной 60 мм. Вырежьте из листа кружки и разложите их на смазанный маслом противень.

Начинка

Взбейте в меренгу белки. Постепенно добавляйте в меренгу сахар, тщательно взбивая смесь миксером в безе. Затем добавте кокосовую стружку и продолжайте взбивать до однородности.

Распределите в центре каждого кружочка немного варенья, а сверху него – немного кокосовой смеси.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 C духовке приблизительно 15 минут — до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета.

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

1 комментарий
  • Вкус кокоса в кондитерских изделиях мне очень нрвится. А такое кокосовое печенье, да ещё и без муки- просто находка. Попробую испечь печенье по обоим рецептам. Семья выберет, какое вкуснее.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)