Кокосовое печенье

Кокосовое печенье рецепт с фото

Что останавливает нас от бесконтрольного поглощения сладких углеводов? Калории! Однако если приготовить какое-нибудь лакомство без муки и тем самым снизить его калорийность (ну… хотя бы отчасти), переживаний по этому поводу станет меньше, не так ли?

Именно таким не слишком калорийным вариантом домашней выпечки является кокосовое печенье без муки. Готовится оно очень быстро, поэтому даже те хозяйки, которые не любят возиться с тестом, смогут получить удовольствие от вкуса без особых затрат времени и усилий.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка – 400 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар-песок (можно использовать сахарную пудру) – 1 стакан

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kokosovoe-pechene-2

    Перед началом приготовления включите духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры (180 градусов).Теперь, когда духовка включена, можно переходить к приготовлению теста. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка перемешайте. Миксером пользоваться не нужно, так как печенье и без того получится очень нежным.

  2. kokosovoe-pechene-3

    Добавьте в яичную массу кокосовую стружку и тщательно перемешайте ингредиенты.

  3. kokosovoe-pechene-4

    В результате должно получиться достаточно густое тесто, из которого можно будет сформировать шарики. Если тесто имеет недостаточную густоту, то можно добавить еще немного кокосовой стружки. Но главное не переборщить, иначе сформировать печенюшки будет проблематично.

  4. kokosovoe-pechene-5

    Застелите дно противня, в котором будете выпекать печенье, пергаментной бумагой. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на бумагу, выдерживая расстояние между шариками в 2 см (в процессе выпекания тесто немного растечется и приподнимется).

  5. kokosovoe-pechene-9

    Поместите противень в уже разогретый к тому времени духовой шкаф и выпекайте печенье минут 10-15 (время зависит от особенностей духовки). Готовность проверяйте появлением на кокосовых печенях румяной корочки.

    Выньте противень из духовки, снимите печенье и дайте ему остыть.
    Готовое печенье подавайте с молоком или чаем.

  • Сия

    Здравствуйте! А можно приготовить «герцог» без маргарина?

    • Волшебная Еда

      Конечно, можно на сливочном масле.

  • Людмила

    Спасибо за рецепт. Готовила по первому, т.к. лентяйка. Очень понравилось! Быстро и вкусно. Если не любите очень сладкое, кладите 0.7 стакана сахара, а так просто блеск!!!

    • Волшебная Еда

      Симпатичные кругляшки, Людмила!

  • Елена

    Скажите,а нет яичного вкуса у печенек и какая стружка,свеженатертая или сухая?Спасибки)))

    • Волшебная Еда

      Елена, это субъективно наверное — яичный вкус, по мне, так, нормально. Кокосовая стружка, конечно, чем свежее, тем лучше. Но автор, если я правильно понимаю, использовал сухую, готовую в пакетиках.

  • лара

    Вкус кокоса в кондитерских изделиях мне очень нрвится. А такое кокосовое печенье, да ещё и без муки- просто находка. Попробую испечь печенье по обоим рецептам. Семья выберет, какое вкуснее.

Комментарии для сайта Cackle