Арахисовое печенье с изюмом

Арахисовое печенье
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Как вы представляете себе арахисовое печенье? Как песочное печенье с арахисом внутри? Мы приготовим кое-что поинтереснее.

Если вы думаете, что арахисовое печенье — это печенье «с орешками арахиса внутри», то вы не совсем угадали. Печенье арахисовое потому, что мы его приготовим на основе не сливочного, а арахисового масла. Да, сами орешки тоже добавим, но все-таки изюминка рецепта, его кулинарный «код» не в них. Маневр с маслом позволит нам получить масляное печенье, имеющее более яркий и выразительный вкус арахиса.

Арахисовое печенье получается упругим, достаточно плотным, немного ломким и приятно хрустящим. Если вам нравится более нежная текстура, добавьте в тесто чуть меньше муки, а часть и вовсе замените крахмалом. Кроме того, включите в тесто сам арахис.

Арахисовое печенье с изюмом великолепно хранится. Только дайте печенью полностью остыть, а затем отправьте в плотно закрывающийся контейнер, зип-пакет или стеклянную емкость с крышкой. Вы будете наслаждаться его вкусом 2 недели, не меньше.

arahisovoe-pechene-s-izjumom-11

Стоит отметить, что арахисовое масло – отличная основа для постных десертов. Поэтому можно смело импровизировать: вместо смеси арахисового и сливочного масла использовать только арахисовое, или сочетать последнее с другим растительным (оливковым, кукурузным, кунжутным). Яйца же прекрасно заменяются банановым или тыквенным пюре.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 20 печений диаметром 3-4 см

Ингредиенты

  • арахисовое масло 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 2 небольших
  • мука пшеничная 120 г
  • сахар 50 г
  • изюм 50 г
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

arahisovoe-pechene-s-izjumom-1

Как приготовить арахисовое печенье

    Все ингредиенты для приготовления этого печенья должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.
    Сначала смешайте в глубокой миске арахисовое масло со сливочным.

    arahisovoe-pechene-s-izjumom-2

    Миксером взбейте массу до однородности.

    arahisovoe-pechene-s-izjumom-3

    Затем добавьте к маслу сахар.

    arahisovoe-pechene-s-izjumom-4

    Взбейте массу еще раз – по принципу приготовления кексового теста.
    Затем по одному введите яйца.

    arahisovoe-pechene-s-izjumom-5

    Получится нежная кремовая основа.

    arahisovoe-pechene-s-izjumom-6

    Теперь пришло время вмешать муку с разрыхлителем (их соедините заранее).

    arahisovoe-pechene-s-izjumom-7

    Затем добавьте в тесто изюм.

    arahisovoe-pechene-s-izjumom-8

    Тщательно перемешайте тесто, после чего скатайте из него шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментом.

    arahisovoe-pechene-s-izjumom-9

    Выпекайте арахисовое печенье с изюмом в течение 15 минут при 200 градусах.
    itemprop=»image»

    arahisovoe-pechene-s-izjumom-15

    П. С. Знаете, я много приготовила и еще больше перепробовала разной выпечки. Арахисовому печенью в компании с прохладным молоком я ставлю высший балл — очень вкусно!

    arahisovoe-pechene-s-izjumom-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • Наконец-то я его приготовила! Ура!
    рецепт очень легок в исполнении, из плеяды «не может не получиться», люблю такие рецепты! Спасибо!
    Вот только арахисового вкуса-то мне и не хватило… если заменить изюм арахисом не будет ли слишком сухо? или стоит попробовать?..

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)