Рецепт апельсинового печенья

Апельсиновое печенье

Вкусное, легкое апельсиновое печенье, очень простой рецепт и немудреное приготовление. Такое печенье нравится и детям. Пусть вас не смущает присутствие в рецепте коньяка, он добавлен всего лишь для улучшения качества теста.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 150-200 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1-2 столовых ложка коньяка
  • цедра одного апельсина
  • 70 г апельсинового сока

Несильно взбить 2 яичных желтка и добавить к ним апельсиновый сок и коньяк.

В миксере взбить масло с сахаром, чтобы масло стало воздушным. Добавить в масло взбитые желтки и натертую цедру апельсина.

Просеять муку с разрыхлителем и медленно насыпать муку в яично-масляную смесь. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Если необходимо, добавить еще немного муки.

Вылепить печенье разной формы и разложить их на смазанный маслом противень.

Смешать оставшийся желток с 1 чайной ложкой воды и смазать этой жидкостью печенье сверху.

Выпекать печенье с апельсином 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Хранить выпечку в коробке для печенья.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

3 комментария
  • Ух… ну 1 кг муки это, мягко говоря преувеличение… Максимум 400гр — и то — миксер чуть не сгорел, очень густо. А так ничего.

  • Попробовала сегодня, как по мне, то мало чувствуется апельсин, в следующий раз дам меньше масла и сахара)
    Печеньки выросли, и на вид как булки получились)) Но вкусно, спасибо!

  • Любимый просто обожает хрустящую выпечку, двмаю что вариант апельсинового печенья придется ему по вкусу. Он у меня почему-то ни орехи, ни сухофрукты в печенье не любит, а тут приятный аромат и никаких лишних включений.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.