Простой и быстрый бисквитный рулет

Простой и быстрый бисквитный рулет

Самое главное: быстрый и простой бисквитный рулет готовится за 20 минут.

Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут — минимум времени и усилий и максимум результата.

Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.

Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.

rulet-biscvit14

Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
  • сахар для посыпки рулета 2 ст. л.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-2

    Рулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.

    У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.

  2. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-3

    К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.

  3. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-4

    Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
    Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.

  4. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-5

    Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.

  5. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-7

    Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.

  6. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-8

    Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.

  7. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-9

    На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.

  8. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-10

    Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.

  9. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-11

    На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.

  10. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-12

    Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло

  11. prostoj-bystry-biskvitny-rulet-13

    и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.

Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.

Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-16

  • Валентина

    Ой спасибо оказалось просто очень быстро, и главное воздушный вкуснейший — чудо рулет.

  • Ольга

    Настя , большое спасибо Вам за рецепт . Быстро просто и очень вкусно

Комментарии для сайта Cackle