Булочки с корицей «Синнабон»

рецепт булочки Синнабон
Алина Коломоец
Автор: Алина Коломоец

Эти восхитительные, тающие во рту булочки с корицей покорили всю Европу. Знаменитый бренд и не менее известный вкус — вот что такое «Синнабон».

Сначала захотелось приготовить просто булочки с корицей. Популярная выпечка, гостовская, легкая в приготовлении, сытная и вкусная — почему бы и нет? Но с этими булочками с корицей такое дело: хочешь не хочешь, а придется готовить «Синнабон». И не потому что модная тема, а потому что нет вкуснее, нет лучше. Объективно. На сегодняшний день «булочки с корицей» и «Синнабон» — это синонимы.

Настоящий, аутентичный рецепт, по которому выпекают брендовые булочки, хранится в строжайшем секрете. Известно наверняка, что в его состав входит корица «Макара», сливочный сыр, и что готовятся синнабончики на основе теста, обогащенного клейковиной. Клейковина – это часть пшеничной муки, которая остается после того, как из муки вымыт весь крахмал. В общем, особенное это тесто. Но как ни странно и вопреки пиар-образу «таинственного и неповторимого рецепта», эластичные колобки можно успешно приготовить дома.

Итак, чтобы получить 20 г клейковины, берем три-четыре столовые ложки пшеничной муки и добавляем две столовые ложки воды. Замешиваем крутое тесто. Даем ему постоять 30 минут. Затем начинаем мыть тесто под тонкой струей воды до тех пор, пока не уйдет весь крахмал. Вымывание крахмала наглядно, поэтому можно с легкостью, по внешнему виду, определить, когда пшеничная клейковина будет готова. И это всё, что надо знать! Почти.

Пересмотрев немало рецептов в интернете и перечитав разные кулинарные источники, я определила для себя рецепт, по которому булочки с корицей в домашних условиях получаются максимально приближенными по вкусу к идеальному первообразу. Конечно, корицу «Макара» не достать, поэтому придется обходиться той, что продается в местных супермаркетах. Сливочный сыр «Филадельфия» для глазури можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях (пошаговый рецепт «Филадельфии» с фото). Все остальные необходимые продукты вполне доступны.

Время приготовления: 4 часа \ Выход: 12 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления булочек с корицей вам понадобится:

  • молоко 200 мл,
  • мука пшеничная в/с 650 г,
  • яйцо куриное 2 шт.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • масло сливочное 70 г,
  • сахарный песок 100 г,
  • дрожжи сухие быстродействующие 12 г,
  • клейковина 20 г
  •  
    Для начинки:

  • корица 20 г,
  • коричневый сахар 220 г,
  • сливочное масло 70 г
  •  
    Для крема:

  • сливочный сыр Филадельфия 120 г,
  • сахарная пудра 100 г,
  • сливочное масло 60 г

bulochki-s-koricej-sinnabon-1

Как приготовить булочки «Синнабон»

    Для начала подготовим дрожжевое тесто. Сделать это можно в хлебопечке или ручным способом. Я отдала самый ответственную часть — приготовление дрожжевого теста — «в руки» своей помощнице — хлебопечке «Мулинекс», и расскажу, как приготовить тесто в хлебопечке, но сначала — небольшое отступление «в сторону» ручного способа приготовления дрожжевого теста для тех, кто не использует автоматическую тестомешалку.

    Приготовление дрожжевого тестами руками. Сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.

    Когда опара увеличится вдвое, взбиваем в отдельной миске куриные яйца с оставшимся сахаром, солью и добавляем растопленное сливочное масло. Выливаем готовую сдобу в опару, перемешиваем. Затем добавляем клейковину, пшеничную муку (муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое сито) и замешиваем плотное тесто для булочек с корицей.

    Помещаем тесто в сухую, чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплый уголок кухни подходить на 1-1,5 часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно приступать к формированию булочек.

    Приготовление теста для булочек с корицей в х/п

    Предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-2

    Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло маленькой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать миксером.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-3

    В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко и готовую сдобу. Добавляем половину чайной ложки соли.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-4

    Теперь добавляем 20 г клейковины.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-5

    Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем сухие быстродействующие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим режим «свежее тесто». Время приготовления теста в х/п «Мулинекс» 1 час 30 минут.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-6

    Достаем готовое дрожжевое тесто из чаши, хорошо обминаем. Если тесто будет прилипать к столешнице, обсыпаем ее немного мукой. Накрываем тесто сверху пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-7

    Когда тесто поднимется во второй раз, обминаем его, после чего можно приступать к формированию булочек.

    Начинка для «Синнабон»

    В глубокой емкости смешиваем корицу и коричневый сахар.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-8

    Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начинка для булочек готова.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-9

    Формирование булочек

    С помощью скалки раскатываем тесто прямоугольной формы размером 40х30 см.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-10

    Теперь равномерно распределяем начинку, отступая от края примерно 3 см. Это необходимо сделать для того, чтобы хорошо скрепились края булочек, иначе они могут развернуться.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-11

    Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся завернуть рулет как можно плотнее, иначе есть риск, что при выпекании булочки развалятся.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-12

    Разрезаем готовый рулет на 12 равномерных кусочков. Нож следует брать очень острый, чтобы не порвать тесто. Если нет такого ножа, можно воспользоваться обычной ниткой. Обворачиваем тесто в том месте, где должна получиться булочка, и тянем концы нитки друг к другу.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-13

    Выпекание «Синнабон»

    Мы почти у цели! Остался самый ароматный процесс — собственно выпекание и последний штрих, о котором позже.

    Выкладываем булочки с корицей на противень, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем чистым отрезом ткани и оставляем на расстойку в течение 15 – 20 минут. Желательно брать форму с высокими бортами. Если вы располагаете временем лучше подержать булочки в течение одного часа. Чем дольше они постоят, тем воздушнее в итоге получиться готовая сдоба.

    Ставим выпекаться домашние «Синнабон» в разогретую до 200 0С духовку на 20 – 25 минут.
    Готовность булочек проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, прокалывая в нескольких местах. Если на дереве не буду оставаться кусочки прилипшего теста, выпечка готова.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-14

    И последний штрих

    Для глазури смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы, и пока булочки выпекаются, ставим ее рядом с плитой, чтобы она приобрела жидкую консистенцию.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-15

    Достаем готовые булочки с корицей из духовки, даем им немного остыть. Ждать, пока они полностью остынут, нельзя, иначе не получится того шедеврального растекания глазури которое свойственно этой сдобной выпечке.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-16

    Покрываем каждую булочку сверху сливочной глазурью. И не забываем любоваться тем, что у нас получилось.

    bulochki-s-koricej-sinnabon-17

    Процесс приготовления «Синнабон» нельзя назвать легким, но оно того стоит! Булочки получаются настолько аппетитными, с таким восхитительным ароматом корицы, наполняющим весь дом, что невозможности удержаться и дождаться, пока они полностью остынут. Ну просто нет никаких сил!

    Хочется как можно быстрее откусить кусочек.

    Угощайтесь!

    bulochki-s-koricej-sinnabon-18

    bulochki-s-koricej-sinnabon-19

Об авторе
Алина Коломоец
Алина Коломоец

Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! :)

3 комментария
  • Алина, я сделала это! Все-таки смогла! Очень и очень вкусно, хотя и трудоемко, но того стоят! Весь процесс начала в 11.00, а завершила в 16.15 — поеданием этой красоты! Спасибо!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Банановый кекс Банановый кекс