Сконы с сыром

Английские сконы

Английские булочки: хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Люблю сконы за их разнообразие и простоту приготовления. Отличный вариант на случай неожиданных гостей или воскресного завтрака. Включил духовку, и, пока она разогревается, можно быстро сделать тесто. А пока они пекутся — накрыть на стол. Дел максимум минут на 40, и горячие вкусные булочки с хрустящей корочкой снаружи и рыхлой мягкостью внутри готовы. Такие булочки едят теплыми, разрезают вдоль пополам и смазывают сливочным маслом. Что касается рецептов, сконы — это целое хозяйство рецептов.

Ингредиенты

  • 350 г муки пшеничной
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ¼ ч.л. красного острого перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 пера зеленого лука
  • 50 г твердого сыра
  • 180 мл простокваши, пахты или кефира
  • морская соль крупного или среднего помола
  • 1 яйцо

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. scones1

    В большой чашке смешайте муку, красный и черный перцы и соль. Добавьте разрыхлитель и все очень хорошо перемешайте ложкой.

  2. scones2

    Положите масло в муку и быстро порубите масло ножом. Лучше всего, конечно, использовать для этого вот такое приспособление для песочного теста, так масло рубится гораздо проще и быстрее.

  3. scones3

    Масло с мукой порубите в крошку. Крошка не обязательно должна быть очень мелкой, кусочки масла в тесте вполне могут присутствовать.

  4. scones4

    Сыр натрите на терке, а лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте сыр и лук с мучной смесью.

  5. scones5

    Влейте в мучную смесь пахту и быстро замесите тесто.

  6. scones6

    Не вымешивайте долго, тесто затянется и сконы будут сухими и твердыми. Как только вся мука вмешалась – тесто готово.

  7. scones7

    Посыпьте ровную поверхность мукой, положите тесто и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в лепешку толщиной в один сантиметр и нарежьте кусочками.

  8. scones8

    Переложите сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбейте и смажьте им сконы. Посыпьте сверху немного солью.

  9. scones9

    Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до золотистого цвета. Сконы должны увеличиться в высоту вдвое и подрумяниться.

scones_fin_2

scones_fin_3

  • Мария

    И я не знала, что это «сконы». Похоже готовлю булочки к супам, тоже луком начиняю, очень вкусно.

  • Maryka

    Я и не знала, что эти булочки сконы называются, и они английского происхождения, но обычно их в гостиницах к завтраку предлагают, кстати они правда очень вкусные.

  • Alena

    Очень аппетитные булочки получились. А смогу я их взять с собой на дачу и там разогреть (или подрумянить) на гриле? Я так поняла их надо есть исключительно теплыми.

    • Волшебная Еда

      да, конечно.

Комментарии для сайта Cackle