Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленным сыром

Булочки с плавленым сыром – это вариант несладкой закусочной выпечки.

Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Сливочный», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с травами или грибами,— выпечка получится еще и пикантной, идеальной для подачи к бульонам. Кстати, для приготовления отлично подойдет домашний плавленый сыр.

По этому рецепту можно готовить как булочки, так и небольшие багеты, или же сделать одну большую буханку любой формы, которая вам нравится, – вкусно получится в любом случае. А на основе булочек обязательно попробуйте сделать домашние бургеры, они получаются пышными, нежными и мягкими.

Замес теста можно производить как вручную, так и при помощи техники. Я использовала хлебопечь Binatone BM-2068 (режим работы «Тесто для булочек»).

Время приготовления: около 4 часов.
Выход готового продукта: 6 булочек.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 450 грамм
  • кефир 215 грамм
  • сыр плавленый 130 грамм
  • сахар 1,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка

bulochki-s-plavlenym-syrom-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bulochki-s-plavlenym-syrom-2

    В чашу хлебопечи отправьте кефир и плавленый сыр. Будет лучше, если за пару часов до приготовления вы достанете эти продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. bulochki-s-plavlenym-syrom-3

    Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи.

  3. bulochki-s-plavlenym-syrom-4

    Включите программу замеса теста. Сначала тесто будет довольно плотным.

  4. bulochki-s-plavlenym-syrom-5

    В конце работы программы вы увидите, что тесто стало гладким, нежным и очень пышным.

  5. bulochki-s-plavlenym-syrom-6

    Получившееся тесто раскатайте в пласт около сантиметра толщиной.

  6. bulochki-s-plavlenym-syrom-7

    Сверните тесто рулетом.

  7. bulochki-s-plavlenym-syrom-8

    Затем разрежьте рулет из теста на 6 частей – это и будут булочки.

  8. bulochki-s-plavlenym-syrom-9

    Уложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между булочками расстояние, ведь они еще вырастут.

  9. bulochki-s-plavlenym-syrom-10

    Накройте булочки, чтобы они не заветрились, и отправьте в теплое место на 40 минут для подъема. Тем временем нагрейте духовку до 220 градусов.
    Булочки за это время вырастут и станут пышными.

  10. bulochki-s-plavlenym-syrom-12

    Отправьте булочки в духовку и пеките минут 20. В первые 10 минут выпечки 2-3 раза сбрызните их водой — так корочка получится очень румяной.
    Готовые булочки достаньте их духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать. В теплом виде они съедаются просто молниеносно быстро!

bulochki-s-plavlenym-syrom-16

  • Лада

    Я как раз брала грибной плавленый Хохланд, действительно, вкус получился пикантным. Кусочки грибов там большие, заметные, вкусные.

  • АЛЕКСАНДРА

    Обычно для выпечки выбирают температуру духовки 180 градусов
    При 220 в течении 20 минут проблематично получить булочки с румяной корочкой
    Корочка может быть ближе к черной

    • Волшебная Еда

      Разве корочка на фотографии выглядит ближе к черной?

  • Галина

    Татьяна, да, во вкусе просто сливочная нотка более интенсивная ощущается, а текстуру плавленый дает просто потрясающую!

  • Татьяна

    Очень вкусные булочки вышли!!! Корочка хрустящая, а мякиш нежный нежный, надеюсь подольше не зачерствеет), сыр как таковой почти не заметен, видимо он больше на текстуру мякиша повлиял.
    Сыр использовала покупной, плавленный домашний рука не поднялась заюзать, его итак вкусно кушать))

Комментарии для сайта Cackle