Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленным сыром
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Булочки с плавленым сыром – это вариант несладкой закусочной выпечки.

Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Сливочный», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с травами или грибами,— выпечка получится еще и пикантной, идеальной для подачи к бульонам. Кстати, для приготовления отлично подойдет домашний плавленый сыр.

По этому рецепту можно готовить как булочки, так и небольшие багеты, или же сделать одну большую буханку любой формы, которая вам нравится, – вкусно получится в любом случае. А на основе булочек обязательно попробуйте сделать домашние бургеры, они получаются пышными, нежными и мягкими.

Замес теста можно производить как вручную, так и при помощи техники. Я использовала хлебопечь Binatone BM-2068 (режим работы «Тесто для булочек»).

Время приготовления: около 4 часов.
Выход готового продукта: 6 булочек.

Ингредиенты для рецепта

  • мука пшеничная 450 грамм
  • кефир 215 грамм
  • сыр плавленый 130 грамм
  • сахар 1,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка

bulochki-s-plavlenym-syrom-1

Как приготовить булочки с плавленным сыром

    В чашу хлебопечи отправьте кефир и плавленый сыр. Будет лучше, если за пару часов до приготовления вы достанете эти продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    bulochki-s-plavlenym-syrom-2Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи.

    bulochki-s-plavlenym-syrom-3Включите программу замеса теста. Сначала тесто будет довольно плотным.

    bulochki-s-plavlenym-syrom-4В конце работы программы вы увидите, что тесто стало гладким, нежным и очень пышным.

    bulochki-s-plavlenym-syrom-5Получившееся тесто раскатайте в пласт около сантиметра толщиной.

    bulochki-s-plavlenym-syrom-6Сверните тесто рулетом.

    bulochki-s-plavlenym-syrom-7Затем разрежьте рулет из теста на 6 частей – это и будут булочки.

    bulochki-s-plavlenym-syrom-8Уложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между булочками расстояние, ведь они еще вырастут.

    bulochki-s-plavlenym-syrom-9Накройте булочки, чтобы они не заветрились, и отправьте в теплое место на 40 минут для подъема. Этим временем нагрейте духовку до 220 градусов.
    Булочки за это время вырастут и станут пышными.

    bulochki-s-plavlenym-syrom-10Отправьте булочки в духовку и пеките минут 20. В первые 10 минут выпечки 2-3 раза сбрызните их водой — так корочка получится очень румяной.
    Готовые булочки достаньте их духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать. В теплом виде они съедаются просто молниеносно быстро! Приятного аппетита!

    bulochki-s-plavlenym-syrom-12

    bulochki-s-plavlenym-syrom-16

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Татьяна, да, во вкусе просто сливочная нотка более интенсивная ощущается, а текстуру плавленый дает просто потрясающую!

  • Очень вкусные булочки вышли!!! Корочка хрустящая, а мякиш нежный нежный, надеюсь подольше не зачерствеет), сыр как таковой почти не заметен, видимо он больше на текстуру мякиша повлиял.
    Сыр использовала покупной, плавленный домашний рука не поднялась заюзать, его итак вкусно кушать))

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)