Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Сливочный», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с травами или грибами,— выпечка получится еще и пикантной, идеальной для подачи к бульонам. Кстати, для приготовления отлично подойдет домашний плавленый сыр.
По этому рецепту можно готовить как булочки, так и небольшие багеты, или же сделать одну большую буханку любой формы, которая вам нравится, – вкусно получится в любом случае. А на основе булочек обязательно попробуйте сделать домашние бургеры, они получаются пышными, нежными и мягкими.
Замес теста можно производить как вручную, так и при помощи техники. Я использовала хлебопечь Binatone BM-2068 (режим работы «Тесто для булочек»).
Время приготовления: около 4 часов.
Выход готового продукта: 6 булочек.
Ингредиенты
- мука пшеничная 450 грамм
- кефир 215 грамм
- сыр плавленый 130 грамм
- сахар 1,5 ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В чашу хлебопечи отправьте кефир и плавленый сыр. Будет лучше, если за пару часов до приготовления вы достанете эти продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
-
Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи.
-
Включите программу замеса теста. Сначала тесто будет довольно плотным.
-
В конце работы программы вы увидите, что тесто стало гладким, нежным и очень пышным.
-
Получившееся тесто раскатайте в пласт около сантиметра толщиной.
-
Сверните тесто рулетом.
-
Затем разрежьте рулет из теста на 6 частей – это и будут булочки.
-
Уложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между булочками расстояние, ведь они еще вырастут.
-
Накройте булочки, чтобы они не заветрились, и отправьте в теплое место на 40 минут для подъема. Тем временем нагрейте духовку до 220 градусов.
Булочки за это время вырастут и станут пышными. -
Отправьте булочки в духовку и пеките минут 20. В первые 10 минут выпечки 2-3 раза сбрызните их водой — так корочка получится очень румяной.
Готовые булочки достаньте их духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать. В теплом виде они съедаются просто молниеносно быстро!