Булочки с изюмом и розмарином

Булочки с розмарином
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Безопарный способ приготовления булочек с изюмом.

Опару здесь делать не нужно, сразу соединяются все ингредиенты (включая изюм) и замешивается тесто. Некоторое время займет приготовление ароматного масла, но, если аромат готовой выпечки для вас не столь важен, то этот момент можно опустить и приготовить булочки с добавлением обычного оливкового масла. Изюм, конечно же, предварительно нужно распарить.

Ингредиенты для рецепта

  • молоко теплое – 200 мл;
  • мука – 500 гр;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • розмарин сушеный – 1 ч. л; (или веточка свежего)
  • изюм – 0,5 стакана;
  • дрожжи прессованные (свежие) – 15 гр;
  • сахар – 5 ст. л. (по вкусу);
  • соль – 0,5 ч. л;

Как сделать булочки с изюмом и розмарином

В сковороде раскалите масло (без дыма), положите розмарин. Сделайте огонь меньше, прогревайте розмарин 5-7 минут. Перелейте в пиалку и оставьте на 10-15 минут для ароматизации масла.

bulochki-s-rozmarinom1

В это же время поставьте изюм на водяную баню, распарьте его и выложите на тарелку. Изюм должен обсохнуть.

bulochki-s-rozmarinom2

Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока. Размешайте.

bulochki-s-rozmarinom3

Насыпьте весь сахар и соль.

bulochki-s-rozmarinom4

Через мелкое ситечко влейте настоявшееся масло. Розмарин отдал весь свой аромат, он нам больше не понадобится.

bulochki-s-rozmarinom5

Добавьте взбитое яйцо (треть оставьте для смазывания булочек).

bulochki-s-rozmarinom6

Муку просейте прямо в жидкость (сразу положите 300-350 грамм).

bulochki-s-rozmarinom7

Размешайте и добавьте изюм.

bulochki-s-rozmarinom8

Теперь нужно смешать все ингредиенты до получения рыхлого, комковатого теста.

bulochki-s-rozmarinom9

Еще стакан муки просейте на стол и выложите на муку тесто. Вымешивайте тесто до гладкости, стараясь замесить так, чтобы изюм оказался внутри и равномерно разошелся по тесту.

bulochki-s-rozmarinom10

Накройте тесто полотенцем, сверху положите крышку. Поставьте возле теплой батареи (или в любом теплом месте) на 1,5-2 часа.

bulochki-s-rozmarinom11

Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Получится 14-16 заготовок для булочек.

bulochki-s-rozmarinom12

Положите кусочек теста на стол, накройте сложенной домиком ладошкой, катайте по часовой стрелке на одном месте. Очень быстро комочек теста превратится в ровный, гладкий колобок.

bulochki-s-rozmarinom13

Переложите булочки на противень, дайте расстояться в тепле еще 25-30 минут. Выпекайте в хорошо разогретой духовке, поддерживая Т около 200 градусов. Перед выпечкой смажьте поверхность булочек яйцом или сладкой водой – они получатся румяными, с блестящей корочкой. Через 15-20 минут булочки будут готовы.

bulochki-s-rozmarinom14

bulochki-s-rozmarinom15

Осторожно снимите их с противня и остудите на полотенце.

bulochki-s-rozmarinom18

bulochki-s-rozmarinom17

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)