Горчичные булочки

Горчичные булочки

Само по себе горчичное масло ничем особо не примечательно. Но с тестом оно творит настоящие чудеса.

Любая выпечка с горчичным маслом получается пышной и очень вкусной. Тесто на горчичном масле особое – нежное, послушное в работе, с приятной шелковистой фактурой. В каких-либо добавках тесто не нуждается, разве что для полного соответствия верх булочек можно посыпать семенами горчицы.

Ингредиенты для рецепта

  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи свежие (не в гранулах) – 20 грамм
  • яйцо – 1 шт
  • горчичное масло – 2 ст. л.
  • мука – 2,5-3 стакана
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • семена горчицы для посыпки

Как приготовить горчичные булочки

горчичные булочки: шаг 1Свежие дрожжи, соль и сахар ложкой разотрите до получения жидкой кашицы. Влейте теплое молоко (не горячее, чтобы не запарить дрожжи). 1,5 стакана просеянной муки добавьте в молоко с дрожжами. В середине сделайте углубление и влейте масло.

горчичные булочки: шаг 2 горчичные булочки: шаг 3 горчичные булочки: шаг 4 горчичные булочки: шаг 5

Ложкой смешайте все ингредиенты. Получится вязкая, липкая масса. Добавьте яйцо, еще раз перемешайте.

горчичные булочки: шаг 6Примерно стакан муки насыпьте на стол и выложите на нее тесто. Вымешивайте, пока оно не вберет всю муку и не станет очень мягким. Если немного липнет к рукам – это не страшно, муки больше не подсыпайте. Положите тесто в кастрюлю (дно и стенки смажьте маслом), накройте и уберите в тепло на час.

горчичные булочки: шаг 8Мука больше не понадобится. Стол смажьте маслом, выложите тесто. Разделите его на одинаковые кусочки (получится 10-12 штук), сформируйте круглые булочки. Переложите их на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте горчичными семенами.

Минут через 15 можно ставить булочки в горячую духовку.

Выпекаются булочки при температуре 180 градусов не более 15 минут. Как только станут румяными – доставайте, пропекаются они очень хорошо.

горчичные булочки: итоговое фото

НА ЗАМЕТКУ. Тесто отлично подходит в теплой духовке. Прогрейте ее до 50-60 градусов, огонь выключите, поставьте в духовку кастрюлю с тестом. Обязательно накройте. Время от времени духовку включайте на несколько секунд, чтобы поддерживать тепло.

горчичные булочки к утреннему чаю

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.