Горчичные булочки

Горчичные булочки
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Само по себе горчичное масло ничем особо не примечательно. Но с тестом оно творит настоящие чудеса.

Любая выпечка с горчичным маслом получается пышной и очень вкусной. Тесто на горчичном масле особое – нежное, послушное в работе, с приятной шелковистой фактурой. В каких-либо добавках тесто не нуждается, разве что для полного соответствия верх булочек можно посыпать семенами горчицы.

Ингредиенты для рецепта

  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи свежие (не в гранулах) – 20 грамм
  • яйцо – 1 шт
  • горчичное масло – 2 ст. л.
  • мука – 2,5-3 стакана
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • семена горчицы для посыпки

Как приготовить горчичные булочки

горчичные булочки: шаг 1Свежие дрожжи, соль и сахар ложкой разотрите до получения жидкой кашицы. Влейте теплое молоко (не горячее, чтобы не запарить дрожжи). 1,5 стакана просеянной муки добавьте в молоко с дрожжами. В середине сделайте углубление и влейте масло.

горчичные булочки: шаг 2 горчичные булочки: шаг 3 горчичные булочки: шаг 4 горчичные булочки: шаг 5

Ложкой смешайте все ингредиенты. Получится вязкая, липкая масса. Добавьте яйцо, еще раз перемешайте.

горчичные булочки: шаг 6Примерно стакан муки насыпьте на стол и выложите на нее тесто. Вымешивайте, пока оно не вберет всю муку и не станет очень мягким. Если немного липнет к рукам – это не страшно, муки больше не подсыпайте. Положите тесто в кастрюлю (дно и стенки смажьте маслом), накройте и уберите в тепло на час.

горчичные булочки: шаг 8Мука больше не понадобится. Стол смажьте маслом, выложите тесто. Разделите его на одинаковые кусочки (получится 10-12 штук), сформируйте круглые булочки. Переложите их на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте горчичными семенами.

Минут через 15 можно ставить булочки в горячую духовку.

Выпекаются булочки при температуре 180 градусов не более 15 минут. Как только станут румяными – доставайте, пропекаются они очень хорошо.

горчичные булочки: итоговое фото

НА ЗАМЕТКУ. Тесто отлично подходит в теплой духовке. Прогрейте ее до 50-60 градусов, огонь выключите, поставьте в духовку кастрюлю с тестом. Обязательно накройте. Время от времени духовку включайте на несколько секунд, чтобы поддерживать тепло.

горчичные булочки к утреннему чаю

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)