Бискотти с арахисом

Бискотти

Бискотти — итальянское рождественское печенье. И хотя это праздничная выпечка, итальянцы балуют себя ею часто.

«Би-скотти» означает «дважды испеченное», что говорит о механизме приготовления. Рецептов бискотти много, кроме того, каждая итальянская область имеет собственные традиции поедания вкусного печенья: где-то его обмакивают в крепкий алкогольный напиток, а где-то ограничиваются погружением его в горячий шоколад. Перевод, фото с Supertoinette.com.

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 г мелкой соли
  • 150 г арахиса
  • 1 г молотой корицы
  • 0,7 г молотой куркумы
  • 90 г муки высшего сорта
  • 90 г сахарного песка
  • 2 яйца (белки)
  • 2 г смеси пряностей
  • сливочное масло (смазать форму для запекания)

Как приготовить бискотти с арахисом

    Смазываем сливочным маслом форму для запекания.

    Отделяем яичные желтки от белков (желтки нам не пригодятся), белки кладем в пиалу миксера и солим. Хорошенько все перемешиваем ложкой, а затем продолжаем с помощью миксера. Как только масса затвердеет, маленькими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 4 минуты.

    Насыпаем муку в миску, добавляем корицу, куркуму, смесь пряностей.  Просеиваем муку в пиалу кухонного комбайна к взбитому безе.

    Удаляем кожицу с арахиса и разрезаем каждый пополам. Перекладываем арахис в миску с мукой.

    Соединяем все ингредиенты и перемешиваем гибким шпателем до образования однородной массы. Затем массу перекладываем в форму для выпекания и загружаем в разогретую до 180 градусов печь. Время приготовления бискотти — 35 минут.

    Готовность проверяем с помощью ножа. Вонзаем лезвие ножа в бискотти и вынимаем. Если лезвие ножа чистое, значит, печенье готово. Вынимаем бискотти из печи и ставим остывать на два часа.

    На следующий день нарезаем бискотти на очень тонкие пластины толщиной 3 мм. Нарезаем электрическим ножом, тонкой проволокой или зубчатым ножом. Пластины бискотти выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой. Лист противня загружаем в печь, разогретую до 150 градусов, и запекаем в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.

БОНУС. Бискотти с миндалем, или Рождественское кантучини рецепт с фото.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.