К основным ингредиентам можно добавить немного корицы, но делать это совсем не обязательно. Во всяком случае, попробуйте вначале «чистый» вкус молочной тыквы, а потом решайтесь на приправы.
Ингредиенты
- тыква 400 г
- сахар 4 ст. л.
- молоко 1,5 стакан
- изюм 3 ст. л.
- сливочное масло 70 г
- масло для смазывания формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тыкву очистите от шкуры, а затем нарежьте: сначала кусками, затем пластинами толщиной 1,5-2 см. Смажьте форму для запекания маслом (необязательный шаг) и выложите тыкву.
-
Посыпьте овощ сахаром.
-
Добавьте к тыкве изюм. Если не хотите получить в результате карамелизованный изюм (при запекании изюминки сверху становятся слегка подгоревшие, но хрустящие и сладкие), то весь изюм положите в форму первым слоем под тыкву.
-
Залейте тыкву с изюмом молоком. Разложите сверху кусочки сливочного масла.
-
Запекайте в духовке 35 минут при температуре 240 градусов.
-
Тыква, запеченная в молоке с изюмом, подается холодной вместе со сдобной выпечкой.