Тыква, запеченная в молоке

tykva v moloke

Тыква, запеченная в молоке с изюмом, десерт восточный, по-восточному мягкий, расслабляющий. Вместе с тем, это нормальное, сытное второе блюдо.

К основным ингредиентам можно добавить немного корицы, но делать это совсем не обязательно. Во всяком случае, попробуйте вначале «чистый» вкус молочной тыквы, а потом решайтесь на приправы.

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • сахар 4 ст. л.
  • молоко 1,5 стакан
  • изюм 3 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • масло для смазывания формы
Время приготовления: 45 минут / Выход: 2 порции

Как запечь тыкву в молоке

Тыкву очистите от шкуры, а затем наружьте: сначала кусками, затем пластинами толщиной 1,5-2 см. Смажьте форму для запекания маслом (необязательный шаг) и выложите тыкву.

tykva v moloke2

Посыпать овощ сверху сахаром.

tykva v moloke3

Добавьте к тыкве изюм. Если не хотите получить в результате карамелезованный изюм (при запекании изюминки сверху становятся слегка подгоревшие, но хрустящие и сладкие), то весь изюм положите в форму первым слоем под тыкву.

tykva v moloke4

Залейте тыкву с изюмом молоком. Разложите сверху кусочки сливочного масла.

tykva v moloke5

Запекайте в духовке 35 минут при температуре 240 градусов.

tykva v moloke6

Тыква, запеченная в молоке с изюмом, подается холодной вместе со сдобной выпечкой.

tykva v moloke8

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Простой серый хлеб Самый простой серый хлеб