Сегодня смузи – это модно, вкусно и полезно, и приготовить напиток можно едва ли не из любых продуктов. Многие представительницы прекрасного пола заменяют им ужин или завтрак, добавляя те или иные ингредиенты. Утром это может быть что-то заряжающее энергией, вечером — настраивающее на релаксацию. Кроме того, смузи – отличный перекус на протяжении всего дня.
Сегодня приготовим смузи с творогом. Этому полезному молочному продукту просто так, термически необработанным, рады далеко не все. В виде вареников, сырников, запеканок творог хорош, но ведь на их приготовление нужно время. На смузи его уйдет гораздо меньше: 5 минут – и напиток в вашем стакане!
Такой смузи обязательно понравится всем, кто любит сладкие детские сырки: творог тщательно взбивается, а после добавления банана становится гладким и нежным. Подсластит напиток немного мороженого, а сделает более полезным — ложка пшеничных отрубей.
Время приготовления: 5 минут / Выход: 1 большая порция или 2 небольших
Ингредиенты
- молоко 250 грамм
- творог 100 грамм
- мороженое (на свой вкус) 70 грамм
- банан 1 штука
- отруби пшеничные 1 ст. ложка.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
-
Отправьте банан в блендер. Добавьте к нему творог и отруби.
-
Тщательно пробейте ингредиенты, пока они не превратятся в цельную гладкую пастообразную массу.
-
Затем влейте в творожную массу молоко и добавьте мороженое. Кстати, если вы хотите обойтись без него и сделать смузи менее калорийным, просто положите совсем немного меда, чтобы лишь слегка подсластить напиток.
-
Взбейте еще раз все вместе на высокой скорости – появится пышная пенка, и можно разливать вкусный и нежный смузи по стаканам.