Тушеная индейка с картошкой

Тушеная индейка с картошкой

Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.

Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!

tushenaya indejka s kartoshkoj 11

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 116.35

Ингредиенты

  • мясо индейки (любая часть) – 600 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300-400 мл
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян – 1 веточка
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло или жир – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tushenaya indejka s kartoshkoj 1

    Индейку нарезаем порционными кусочками (я использовала мясо на косточке, грудной отдел). Разогреваем казан или другую посуду с толстым дном и обжариваем мясо. Если есть кожа и жир, то можно его вытопить и не использовать растительное масло в рецепте. Для этого нарезаем кожу на произвольные кусочки и обжариваем на среднем огне.

  2. tushenaya indejka s kartoshkoj 2

    Когда шкварки вытопятся, их можно выбросить. Если вы хотите немного снизить калорийность, то часть вытопившего жира тоже можете слить, оставив примерно 3 ложки.

  3. tushenaya indejka s kartoshkoj 3

    В кипящий жир выкладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.

  4. tushenaya indejka s kartoshkoj 4

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в казан, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и обжариваем пару минут до мягкости лука.

  5. tushenaya indejka s kartoshkoj 5

    Морковку рубим небольшими брусочками. Добавляем к прочим ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут.

  6. tushenaya indejka s kartoshkoj 6

    Тем временем подготавливаем картофель: чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Засыпаем его в казан.

  7. tushenaya indejka s kartoshkoj 7

    Добавляем веточку тимьяна, немного сушеного барбариса, лавровый лист, черный молотый перец и соль (примерно 1 ч. л.). Вливаем 300-400 мл воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо.

  8. tushenaya indejka s kartoshkoj 8

    Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности картофеля.

  9. tushenaya indejka s kartoshkoj 9

    Время тушения — примерно 25-30 минут (зависит от сорта).

Раскладываем тушеную индейку с картофелем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

В дополнение к блюду можно предложить соленья, овощные салаты и черный хлеб. Приятного всем аппетита!

tushenaya indejka s kartoshkoj 12

tushenaya indejka s kartoshkoj 14