Сырники с курагой

Сырники с курагой

Сырники получаются не у всех и не всегда — это факт. Бывает, что творог подводит (на рынке слишком много фальсификата), а случается, что рецепт не слишком удачный.

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим любимым, многократно проверенным рецептом сырников, как готовят в кафе и ресторанах.

Собственно, есть три секрета:

  1. покупайте творог посуше, тогда ваши сырники не будут «плыть» при жарке;
  2. всегда протирайте творог через металлическое сито — это сделает его воздушным;
  3. добавляйте в творожную массу не муку, а манку (мука в данном рецепте используется исключительно для панировки).

Итог — мягкие, тающие во рту сырники с тоненькой хрустящей оболочкой. Они вкусно пахнут ванилью, а вкрапления кураги делает вкус еще более интересным и богатым. Обязательно попробуйте, это вкусно!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • творог 9% или выше – 500 г
  • манная крупа – 50 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 1 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • курага – 50 г
  • мука – 3-4 ст. л. для панировки
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrniki s kuragoj 1

    Творог (чем жирнее, тем лучше; выбирайте не слишком влажный) протереть через сито, чтобы получилась воздушная стружка. Блендер или другую технику не использовать! Перетирать исключительно вручную, только так у вас творог станет воздушным, без крупинок.

  2. syrniki s kuragoj 2

    В миске соединить: яйцо, соль, сахар и вальный сахар. Размешать обычной столовой вилкой, чтобы сахарные крупинки разошлись.

  3. syrniki s kuragoj 3

    Влить яичную смесь в миску с творогом. Добавить манку. Тщательно перемешать ложкой.

  4. syrniki s kuragoj 4

    Курагу запарить кипятком, отжать от лишней влаги, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. Еще раз все перемешать.

  5. syrniki s kuragoj 5

    На рабочую поверхность (лучше всего на силиконовый коврик) насыпать пару ложек муки. И вывалить творожную массу на стол.

  6. syrniki s kuragoj 6

    Скатать толстую колбаску. Нарезать ее на кусочки-шайбочки.

  7. syrniki s kuragoj 7

    Придать им форму сырников с помощью широкого лезвия ножа, обвалять в муке. При необходимости можно добавить еще немного муки, если вам сложно справиться с панировкой — этот тонкий мучной слой при жарке образует на поверхности наших сырников румяную, чуточку хрустящую корочку.

  8. syrniki s kuragoj 8

    Разогреть в сковороде (лучше всего в чугунной) небольшое количество растительного масла. Обжарить сырники с двух сторон до румяности. Переворачивать на другую сторону с помощью лопатки и только тогда, когда схватится снизу. Готовит на умеренном огне, чтобы успели пропечься внутри. Крышкой не накрывать!

  9. syrniki s kuragoj 9

    Вот такие вот замечательные, очень вкусные сырники с курагой получаются — нежные, воздушные, ароматные. Отличное начало дня!

syrniki s kuragoj 11