Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим любимым, многократно проверенным рецептом сырников, как готовят в кафе и ресторанах.
Собственно, есть три секрета:
- покупайте творог посуше, тогда ваши сырники не будут «плыть» при жарке;
- всегда протирайте творог через металлическое сито — это сделает его воздушным;
- добавляйте в творожную массу не муку, а манку (мука в данном рецепте используется исключительно для панировки).
Итог — мягкие, тающие во рту сырники с тоненькой хрустящей оболочкой. Они вкусно пахнут ванилью, а вкрапления кураги делает вкус еще более интересным и богатым. Обязательно попробуйте, это вкусно!
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- творог 9% или выше – 500 г
- манная крупа – 50 г
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 5 г
- соль – 1 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- курага – 50 г
- мука – 3-4 ст. л. для панировки
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Творог (чем жирнее, тем лучше; выбирайте не слишком влажный) протереть через сито, чтобы получилась воздушная стружка. Блендер или другую технику не использовать! Перетирать исключительно вручную, только так у вас творог станет воздушным, без крупинок.
-
В миске соединить: яйцо, соль, сахар и вальный сахар. Размешать обычной столовой вилкой, чтобы сахарные крупинки разошлись.
-
Влить яичную смесь в миску с творогом. Добавить манку. Тщательно перемешать ложкой.
-
Курагу запарить кипятком, отжать от лишней влаги, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. Еще раз все перемешать.
-
На рабочую поверхность (лучше всего на силиконовый коврик) насыпать пару ложек муки. И вывалить творожную массу на стол.
-
Скатать толстую колбаску. Нарезать ее на кусочки-шайбочки.
-
Придать им форму сырников с помощью широкого лезвия ножа, обвалять в муке. При необходимости можно добавить еще немного муки, если вам сложно справиться с панировкой — этот тонкий мучной слой при жарке образует на поверхности наших сырников румяную, чуточку хрустящую корочку.
-
Разогреть в сковороде (лучше всего в чугунной) небольшое количество растительного масла. Обжарить сырники с двух сторон до румяности. Переворачивать на другую сторону с помощью лопатки и только тогда, когда схватится снизу. Готовит на умеренном огне, чтобы успели пропечься внутри. Крышкой не накрывать!
-
Вот такие вот замечательные, очень вкусные сырники с курагой получаются — нежные, воздушные, ароматные. Отличное начало дня!