Свекольный соус с Табаско

Свекольный соус

Попробуйте французский свекольный соус: это вкусно, пикантно и доступно по ингредиентам.

Свекольный соус подается к рыбе, устрицам и другим морепродуктам, белому мясу. Соус готовится очень легко, может храниться в холодильнике 2 дня.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г свеклы
  • 100 г нежирных сливок
  • 6 г говяжьего бульона (кубик)
  • 1 г петрушки
  • 250 г воды
  • 1 г соли
  • 0,7 г перца
  • 0,6 г соус Табаско

Способ приготовления свекольного соуса

Шаг 1. Очистить, вымыть и нарезать свеклу. В миску кухонного комбайна добавить сливки из расчета 1:2, то есть, если у вас 200 г свеклы, добавить надо 100 г сливок.

Шаг 2. Раскрошить в миску кусочек кубика телятины, нарезать туда же промытой и высушенной петрушки. Смешивать все в течение 1 минуты.

Шаг 3. Взять воду (вариант — мясной бульон). Налить ее в кастрюлю, добавить туда приготовленную измельченную массу, соль, перец, 6 капель соуса табаско. Довести до кипения, затем переключить на слабый огонь и варить еще 20 минут.

Совет. Будьте аккуратны с соусом табаско, начните с 3 или 4 капель, а если покажется недостаточно, добавьте еще 1-2.

  • Глория

    Еще в свекольный соус можно выдавить пару долек чеснока, чтобы стал действительно пикантный вкус у соуса!

Комментарии для сайта Cackle