Веганский майонез

Постный майонез
Волшебная Еда
Автор: Волшебная Еда

Рецепт веганского майонеза будет интересен не только веганам, но и постникам, он выдержан в лучших традициях строгого поста.

Перед вами рецепт веганского майонеза, в котором отсутствуют продукты животного происхождения — яйца, молоко и другие. Известно, что веганское меню самое строгое, и если вы придерживаетесь менее жесткой вегетарианской диеты (или лактовегетарианской, на практике эти понятия синонимичны), то можете заменить соевое молоко коровьим.

Предварительные советы

  • Попробуйте «поиграть» с густотой, сделайте майонез жиже и гуще (за счет изменения количества жидких компонентов в рецепте) и определите, какой вам нравится больше.
  • Какое использовать масло? Рапсовое, подсолнечное, оливковое, льняное (только немного, как добавку), кунжутное (также частично) и другие рафинированные и нерафинированные масла (если выдерживаете вкус последних).
  • Горчицу лучше брать дижонскую, она мягче на вкус.
  • Постному майонезу идут перцы, попробуйте приготовить его, например, с белым перцем.

Чем заменить соевое молоко в постном рецепте?

  • Используйте вместо соевого молока мягкий тофу (на указанное количество ингредиентов достаточно 100 г тофу). Технология приготовления майонеза с тофу та же.
  • Приготовьте майонез на миндальном молоке, не игнорируйте и другое ореховое молоко (кешьо, фундук и др.)
  • Добавьте к соевому молоку немного кокосового, возможно, вам полюбится новый, кокосовый акцент во вкусе майонеза.
Время приготовления: 4 минуты / Выход: 250 мл

Ингредиенты

  • масло растительное рафинированное 160 мл
  • соевое молоко 80 мл
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • горчица 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка

vegan-majonez1

Как приготовить постный майонез

    Влейте молоко в глубокую, но небольшую ёмкость, но чтобы в нее входила головка блендера. Чаша для блендера для такой порции велика.

    vegan-majonez2

    Аккуратно добавьте масло. Важно! Соевое молоко и растительное масло должны быть комнатной температуры, иначе масса не взобьётся.

    vegan-majonez3

    Взбивайте смесь блендером 1 минуту на высокой скорости. Лучше всего опустить головку блендера на дно ёмкости и по возможности не двигая его и не болтая, включить. Постепенно тяните блендер вверх.

    vegan-majonez4

    Добавьте соль, сахар и лимонный сок.

    vegan-majonez5

    Взбивайте ещё 30 секунд или 1 минуту. Этого времени достаточно, чтобы постный, вегетарианский майонез дошел до кондиции.

    vegan-majonez6

    vegan-majonez8

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)