Песто из петрушки c грецкими орехами

Песто из петрушки
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Сегодня приготовление песто уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает и этот песто из петрушки.

Аутентичный, классический песто включает свежий зеленый базилик, пармезан, орешки пинии, чеснок, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Но кулинары, находясь в постоянном поиске новых вкусов, выходят далеко за рамки этого состава. Сначала они несмело меняли то масло, то орешки, то сыр, а сейчас уже и базилик необязателен.

Сегодня к соусу песто можно отнести любой однородный соус из зелени с орехами, сыром, чесноком и маслом.

Песто, который я предлагаю приготовить сегодня, имеет более кремовую структуру по сравнению с классическим вариантом и более привычный для наших широт вкус петрушки (далеко не всем нравится базилик). Грецкие орехи подходят к петрушке идеально, превосходно сочетаясь с ее ароматом. Кроме того, грецкие орехи, на мой вкус, гораздо лучше кедровых заменяют орешки пинии благодаря высокому содержанию в их составе масел. Крем-сыр же придаст текстуре соуса нежность. Изюминкой этого песто станет также небольшое количество свежей мяты в составе, что поможет сделать его вкус свежим и легким.

pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-11

Время приготовления: 10 минут / Выход: около 500 г

Ингредиенты

  • петрушка свежая 1 большой пучок
  • мята свежая 5-6 веточек
  • крем-сыр 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • орехи грецкие 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу

pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-1

Как приготовить соус песто из петрушки

    Помойте и просушите всю зелень. Крупно нарубите петрушку и сложите ее в блендер.

    pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-2

    Листики мяты отделите от веточек и отправляйте к петрушке.

    pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-3

    Тщательно измельчите зелень в блендере до как можно более однородного состояния, после чего добавьте к ней орехи.

    pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-4

    Когда смесь зелени и орехов станет однородной, добавьте в блендер крем-сыр. После его добавления текстура соуса станет более гладкой.

    pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-5

    Теперь пришла очередь добавить в блендер чеснок и лимонный сок.

    pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-6

    Завершающим этапом приготовления песто из петрушки станет добавление оливкового масла. Вводите его постепенно, пока не добьетесь желаемой текстуры соуса.

    pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-7

    Храните этот соус в холодильнике в плотно закрывающейся банке, либо заморозьте в небольших контейнерах, и такой соус порадует вас своим свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!

    pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-12

    pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Яблоки в тесте рецепт Яблоки в тесте