Орегано соус

Орегано соус

Соус орегано подойдет к приготовленным на гриле овощам, салату с тунцом, морепродуктам, блюдам из яиц, салатам из риса и овощей — помидоров, цветной капусты, брокколи и другим.
Кроме того, в соус из орегано можно добавлять другие приправы, особенно базилик, розмарин и майоран.

Соус орегано — греческий соус. Наверное, в каждой национальной кухне есть по крайней мере один такой избранный соус. Например, в грузинской кулинарии это соус сациви — его готовят из грецких орехов с приправами.

Ингредиенты и приготовление:

  • 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика мелко нарубленного чеснока
  • 1 ½ чашки оливкового масла
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Рвем орегано руками, чтобы согреть, размещаем на минуту-две на сухой сковороде на огонь.

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Просто? Очень вкусно.