Соус с кинзой к вареной рыбе

Киндзмари

Сварить рыбу с лавровым листиком, душистым перцем и солью, после чего залить соусом, который называется у грузин «киндзмари».

Вареная рыба хороша и сама по себе, но только если она в наваристой ухе. Во всех прочих случаях ее надо уметь подать с каким-то акцентом. Например, с киндзмари — соусу с кинзой.

К соусу можно добавить лавровый листик, душистый перец и соль. Киндзмари — это очень вкусная штука, к рыбе подходит идеально.

Как приготовить соус с кинзой

На 2 рыбины типа скумбрии

  • Несколько веточек зеленой кинзы
  • 1 ст. л. светлого винного уксуса
  • Пол стакана рыбного бульона

Мелко нарезать, а затем растолочь кинзу в ступке, добавить к ней уксус и рыбный бульон. Теперь полученным соусом залить рыбку (горячую!) и подавать на стол.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.