Соус из хрена по-австрийски

Соус из хрена

«Интересное наблюдение: соус с грибами называют грибным соусом, соус с чесноком — чесночным соусом, и только соус из хрена называется соусом из хрена» (Из Сети).

Такой соус можно приготовить за 15 минут и подать, например, к австрийскому салату из свеклы и яблок.

Ингредиенты и приготовление:

  • 100 г сливок
  • 30 г хрена
  • 100 г яблок
  • 10 г лимонного сока
  • 5 г винного уксуса
  • 3,5 г сахарной пудры
  • 1,5 г соли
  • 1 г тмина

В керамический порционный горшочек или тарелку добавить сливки, хрен, очищенные и натертые на терки яблоки.

Добавить лимонный сок, уксус, сахар, соль. Миксировать.

В самом конце добавить тмин и отрегулировать вкус, доверяя ему. Недостаточно соли — посолить, не хватает сахара и приправ — также добавить.

Соус из хрена может храниться в холодильнике 2 или 3 суток.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Я так понимаю, соус из хрена по-австрийски более сладкий. Я обычно хрен использую в более соленых сочетаниях. К примеру, с мелко нарезанной белокочанной капустой и свежими огурцами. Такой салат-соус заправляю либо подсолнечным душистым маслом, либо сметаной, либо майонезом. Солю, перчу по вкусу.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.