Солянка с колбасой — простой рецепт

Солянка с колбасой

Любите солянку, не хотите долго стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт быстрой солянки с колбасой и маслинами.

В отличие от классического рецепта, здесь не обязательно варить бульон. Если взять «богатый» набор копченостей, то суп получится насыщенным и очень вкусным. Можно (и даже нужно) смешать разные виды копченостей и колбасных изделий: колбасу, сардельки, копченую или варено-копченую говядину, шпик, язык, сосиски — всего понемногу, чтобы получилось ассорти. В остальном техника приготовления будет традиционной. Солянку заправим томатной пастой, солеными огурчиками (и рассолом), а также добавим маслины.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 95.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • колбаса, сардельки, копченое мясо, шпик, язык, сосиски, варено-копченая говядина – 450 г
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • лимон – 2 тонкие дольки
  • соленые огурцы – 1 шт. (120 г)
  • огуречный рассол – 50-100 мл
  • вода – примерно 1 л
  • маслины – 1 горсть
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. solyanka s kolbasoj 1

    В кастрюле с толстым дном (или в большом сотейнике) разогреть пару ложек растительного масла. Выложить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить недолго, припустить буквально 1 минуту, чтобы лук слегка размягчился. Далее добавить морковь, тертую на мелкой терке. Продолжить обжаривать еще 1-2 минуты, пока овощи слегка подрумянятся.

  2. solyanka s kolbasoj 2

    Отправить в кастрюлю копчености — ассорти из разных видов колбасных изделий и копченого мяса, в составе обязательно должны быть сосиски, они дадут супу особый нежный вкус и мягкость. Обжаривать еще минут 5, до тех пор, пока копчености не подрумянятся и не пустят собственный жир (собственно, по этой причине не стоит лить слишком много масла при обжарке лука и морковки).

  3. solyanka s kolbasoj 3

    Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать пару минут, помешивая.

  4. solyanka s kolbasoj 4

    Соленые огурцы нарезать кубиком, отправить в кастрюлю. Туда же влить огуречный рассол, проварить все вместе пару минут.

  5. solyanka s kolbasoj 5

    Маслины (без косточки) нарезать колечками, а лимон — небольшими кусочками. Отправить их в суп, добавить лавровый лист.

  6. solyanka s kolbasoj 6

    Залить горячей водой из чайника — количество жидкости свободно регулируется по вкусу и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавлять соль нужно осторожно, так как по мере настаивания солянка еще проявит свой вкус. Варить 10 минут. Под конец добавить немного рубленой зелени, снять с огня и дать настояться под крышкой еще минут 10.

  7. solyanka s kolbasoj 7

    Подавать в горячем виде, можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

solyanka s kolbasoj 9