Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.
Ингредиенты
- рис для суши 250 г
- крабовые палочки «снежный краб» 50 г
- икра летучей рыбы тобико 50 г
- лосось слабосоленый 100 г
- мидии 30 г
- творожный сыр 120 г
- майонез 1 ч. л.
- листы нори 5 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте «Роллы Калифорния». Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.
Для начинки-«шапочки» для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).
-
Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.
-
Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.
-
На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.
-
С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.
-
Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.
-
Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.
-
Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.
-
Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.