Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях
Татьяна
Автор: Татьяна

Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства.

Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • рис для суши 250 г
  • крабовые палочки «снежный краб» 50 г
  • икра летучей рыбы тобико 50 г
  • лосось слабосоленый 100 г
  • мидии 30 г
  • творожный сыр 120 г
  • майонез 1 ч. л.
  • листы нори 5 шт.

baked-rolls-1

Общее время приготовления: 45 / Количество порций: 3-4 / Казан, духовой шкаф

Как приготовить запеченные роллы

Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте «Роллы Калифорния». Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.

Для начинки-«шапочки» для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).

baked-rolls-2

Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.

baked-rolls-3

Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.

baked-rolls-4

На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.

baked-rolls-5

С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.

baked-rolls-6

Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.

baked-rolls-7

Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.

baked-rolls-8

Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.

baked-rolls-9

Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.

baked-rolls-10

baked-rolls-11

Об авторе
Татьяна
Татьяна

Кулинарный автор и фуд-фотограф с 2007 года. Выиграла не один десяток конкурсов и призов. Очень люблю учиться новому, поэтому умею готовить многое. Привержена принципам здорового питания.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Оладьи из ржаной муки Ржаные оладьи на йогурте без яиц