Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях
Татьяна
Автор: Татьяна

Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства.

Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • рис для суши 250 г
  • крабовые палочки «снежный краб» 50 г
  • икра летучей рыбы тобико 50 г
  • лосось слабосоленый 100 г
  • мидии 30 г
  • творожный сыр 120 г
  • майонез 1 ч. л.
  • листы нори 5 шт.

baked-rolls-1

Общее время приготовления: 45 / Количество порций: 3-4 / Казан, духовой шкаф

Как приготовить запеченные роллы

Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте «Роллы Калифорния». Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.

Для начинки-«шапочки» для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).

baked-rolls-2

Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.

baked-rolls-3

Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.

baked-rolls-4

На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.

baked-rolls-5

С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.

baked-rolls-6

Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.

baked-rolls-7

Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.

baked-rolls-8

Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.

baked-rolls-9

Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.

baked-rolls-10

baked-rolls-11

Об авторе
Татьяна
Татьяна

Кулинарный автор и фуд-фотограф с 2007 года. Выиграла не один десяток конкурсов и призов. Очень люблю учиться новому, поэтому умею готовить многое. Привержена принципам здорового питания.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)