Рецепт запеченного перца

Запеченный перец

Рецепт запеченного перца с тмином и чесноком — очень легкая закуска и настоящая коллекция витаминов. К тому же яркая и красивая.
Это гораздо вкуснее, чем можно предположить.
Попробуйте перед тем, как ставить перец в холодильник, полить какую-то его часть лимонным соком – и сравните, какой вариант вам или вашим домашним (гостям) понравится больше.

Ингредиенты и приготовление

(4-5 человек)

  • 3 сладких красных перца
  • 3 сладких желтых перца
  • 3 дольки чеснока, пропущенных через измельчитель
  • 2 кофейных ложечки порошка тмина
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец

Моем перец и укладываем его на противень, дно которого предварительно застилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку при 200 градусах, и выпекаем перец – до тех пор, пока его кожица не вздуется и не приподнимется.

Вынимаем перец из духовки, кладем его в хорошо закрытый пластиковый пакет, и закрываем его сверху полотенцем. Ждем, чтобы перец остыл, и мы смогли легко снять с него кожицу.

Срезаем ножки и удаляем семена, промывая перец под большой струей воды из-под крана.

Разрезаем мякоть перца на полоски и укладываем их на блюдо. Солим, перчим и посыпаем сверху толченым чесноком и тмином.

Заливаем перец оливковым маслом, и перед подачей на стол ставим его, по меньшей мере, на 12 часов в холодильник.

Перец можно подать на стол на блюде, так как он есть, либо положить его сверху на поджаренные арабские лепешки.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.