Японский омлет Omurice

Японский омлет Omurice является, в сущности, простым способом немного иначе подать на стол рис с курицей или морепродуктами.

Хотя уже у самого этого блюда есть несколько вариантов, вашему вниманию предлагается наиболее вестернизированный вариант рецепта.

Игредиенты для рецепта Omurice

Для начинки

  • 200 г куриного мяса, нарезанного кусочками
  • 1 долька чеснока, порезанного мелко
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 200 г измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 30 г вареного зеленого горошка
  • 1 лавровый листик
  • соль и перец
  • мелко нарезанная петрушка (сколько хотите)
  • оливковое масло для обжарки
  • 300 г вареного риса

Для омлета

  • 4 яйца
  • 2 чайных ложки сливок
  • соль и перец
  • оливковое масло для жарки

Как приготовить омлет с курицей

В большой и глубокой сковороде на сильном огне обжариваем кусочки куриного мяса. Как только оно зарумянится, вынимаем его на тарелку.

В том же масле обжариваем лук и чеснок – до мягкости. Затем наливаем в них вина и жарим еще 10 секунд.

Убавляем огонь до среднего и кладем в сковороду обжаренное мясо вместе с помидорами, зеленым горошком и петрушкой. Добавляем лавровый листик, кетчуп, соль и перец и оставляем еду тушиться – до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

После этого добавляем в сковороду вареный рис и хорошо все перемешиваем. Выкладываем получившуюся начинку для будущего омлета на блюдо.

В отдельной тарелке разбиваем яйца, добавляем к ним сливки, соль, перец и взбиваем приблизительно 30 секунд – вилкой или венчиком.

Вытираем сковороду кухонной бумагой, снова наливаем в нее оливковое масло и готовим два омлета – следя за тем, чтобы они не пережарились.

Перекладываем омлеты на блюдо, на один их выкладываем начинку из курицы и риса и накрываем сверху другим.

Сверху можно украсить омлет зигзагами из кетчупа.

Омлет подаем на стол как отдельное блюдо или как сопровождение к жареному картофелю и (или) салату.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Никакого отношения к японской кухне. Японский омлет не содержит никаких сливок и делается просто с солью и сахаром.

    «300 г вареного риса (даем воде хорошо стечь)»? Какой воде? Кто-то не знает как готовят рис?

    • Упс, исправили с рисом, спасибо. Даже не поняла, откуда эта описка…
      Если живете в Японии — вам виднее.
      Я готовила по французскому кулинарному журналу.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.