Хотя уже у самого этого блюда есть несколько вариантов, вашему вниманию предлагается наиболее вестернизированный вариант рецепта.
Игредиенты
Для начинки
- 200 г куриного мяса, нарезанного кусочками
- 1 долька чеснока, порезанного мелко
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1 столовая ложка белого вина
- 200 г измельченных помидоров
- 1 чайная ложка кетчупа
- 30 г вареного зеленого горошка
- 1 лавровый листик
- соль и перец
- мелко нарезанная петрушка (сколько хотите)
- оливковое масло для обжарки
- 300 г вареного риса
Для омлета
- 4 яйца
- 2 чайных ложки сливок
- соль и перец
- оливковое масло для жарки
Как приготовить омлет с курицей
В большой и глубокой сковороде на сильном огне обжариваем кусочки куриного мяса. Как только оно зарумянится, вынимаем его на тарелку.
В том же масле обжариваем лук и чеснок – до мягкости. Затем наливаем в них вина и жарим еще 10 секунд.
Убавляем огонь до среднего и кладем в сковороду обжаренное мясо вместе с помидорами, зеленым горошком и петрушкой. Добавляем лавровый листик, кетчуп, соль и перец и оставляем еду тушиться – до тех пор, пока не впитается вся жидкость.
После этого добавляем в сковороду вареный рис и хорошо все перемешиваем. Выкладываем получившуюся начинку для будущего омлета на блюдо.
В отдельной тарелке разбиваем яйца, добавляем к ним сливки, соль, перец и взбиваем приблизительно 30 секунд – вилкой или венчиком.
Вытираем сковороду кухонной бумагой, снова наливаем в нее оливковое масло и готовим два омлета – следя за тем, чтобы они не пережарились.
Перекладываем омлеты на блюдо, на один их выкладываем начинку из курицы и риса и накрываем сверху другим.
Сверху можно украсить омлет зигзагами из кетчупа.
Омлет подаем на стол как отдельное блюдо или как сопровождение к жареному картофелю и (или) салату.