Сэндвич с чечевицей и копченой рыбой

рецепт сэндвича с зеленой чечевицей и рыбой
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Сэндвич  с копченостями и чечевицей отличается от своих более традиционных «собратьев»  сложностью и богатством вкуса, а также сытностью. Ему по силам заменить собой целый обед!

Бутерброды и сэндвичи многие люди любят за то, что это замечательный вариант быстрого перекуса. Ими очень удобно утолять голод на работе или в дороге, а приготовление этого своеобразного домашнего фаст-фуда занимает минимум времени.  Но если речь идет о сэндвиче с чечевицей и копченой рыбой, то дело обстоит совсем иначе. Нет, времени на его «сооружение» потребуется немного. Но наслаждаться сложным, приятным, изысканным вкусом нужно неспешно, ведь это настоящее удовольствие!

Такой сэндвич, несмотря на простоту «конструкции», способен выступить в роли обеда. В течение нескольких часов голод вам точно не грозит!  Посудите сами: отваренная чечевица, богатая белком, слегка обжаренный сладковатый лук, ломтики жирной копченой рыбы на подсушенном хлебе – это сочетание может насытить кого угодно. Но и это еще не все! Дополнит продукты пикантный майонез со вкусом карри, а также яйцо, сваренное всмятку и разрезанное пополам. Благодаря этому майонез частично смешается с желтком, и внутри сэндвича образуется густой и невероятно вкусный соус, который слегка пропитает хлеб и всю начинку. К слову, вы можете заменить рыбу копченым мясом или же вовсе убрать этот вид продуктов —  вкус станет более нежным и не таким пикантным.

Время приготовления: 20-25 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

  • чиабатта или небольшой багет 1 штука
  • чечевица зеленая 100-150 грамм
  • рыба копченая жирная 100-150 грамм
  • луковица красная 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • майонез (лучше использовать домашний) 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • карри порошок 0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-1

Как приготовить сэндвич с чечевицей и копченой рыбой

    Яйцо отварите всмятку, а затем залейте холодной водой, чтобы оно остыло.

    Параллельно отварите в большом количестве воды чечевицу. При этом солить ее в процессе не нужно, иначе она будет вариться очень долго. Готовить чечевицу нужно до мягкости, но так, чтобы она осталась целой. На это уйдет около 15 минут.

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-2

    Тем временем разделите ножом чиабатту или багет надвое, а затем каждую половинку разрежьте вдоль. Подрумяньте хлеб на сухой сковороде или в тостере.

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-3

    Подготовьте соус: майонез тщательно смешайте с порошком карри.

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-4

    Смажьте карри-майонезом нижние половинки подсушенного хлеба.

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-5

    Луковицу нарежьте полукольцами.

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-6

    Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться туда лук, приправив его солью и перцем.

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-7

    Готовьте лук, помешивая, до румяного цвета и приятного сладковатого аромата.

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-8

    Копченую рыбу очистите и разделите руками на небольшие кусочки.

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-9

    Теперь «соберите» сэндвич: на смазанный майонезом хлеб уложите чечевицу, сверху — лук, а поверх него – рыбу.

    Завершит блюдо яйцо: очистите его от скорлупы и разрежьте надвое.

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-10

    Уложите яйцо на рыбу и дополните блюдо свежей зеленью.

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-11

    sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Неля, эта чечевица варилась не больше 15 минут без предварительного замачивания. Возможно, это может зависеть от вида, но пока что я с такими проблемами не сталкивалась.

  • Чечевица (как и любые бобовые) не будет вариться долго, если ее предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде. Тогда она станет готова за 10 минут и не разварится. А так варить не советую, будет вариться очень долго.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)