Рулетики из баклажанов с тофу

Рулетики из баклажан с сыром тофу
Ирина
Автор: Ирина

Рецепт, которому будут рады вегетарианцы и поклонники азиатской кухни, уже знакомые с сыром тофу.

Существует легенда, что сыр тофу впервые изготовили монахи-буддисты еще в III веке до нашей эры. С тех пор и до нынешних времен тофу — один из базовых продуктов в повседневном рационе жителей Таиланда, Японии и Китая. На Западе же этот сыр стал известен благодаря распространению вегетарианства.

Тофу получают путем свертывания белков соевого молока. Он имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому получил широкое применение в кулинарии. Тофу входит в состав разнообразных блюд: и супов, и суши, с ним готовят пельмени и пирожки, добавляют в салаты и даже десерты.

Я нафарширую сыром тофу баклажаны, свернув их рулетиками. Считаю это блюдо компромиссом между моей любовью к калорийным баклажанам и необходимостью думать о здоровом низкокалорийном питании, ярким представителем которого является тофу.

Интересно: Тофу: не только для вегетарианцев.

Ингредиенты для рецепта

  • баклажаны – 2 шт.
  • сыр тофу – 200 г
  • перец чили – 2-3 стручка
  • чеснок – 3-4- зубчика
  • оливковое масло – 100 г
  • корень имбиря – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.

ruletiki-tofu1

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром тофу

    Для начала нарежем сыр тофу на небольшие кубики.

    ruletiki-tofu2Перец чили помоем, обсушим и нарубим тонкими кольцами.

    ruletiki-tofu3Чеснок очистим и нарежем мелкими кусочками.

    ruletiki-tofu4Подготовим также корень имбиря.

    ruletiki-tofu5Сложим в небольшую емкость сыр, перец чили, чеснок, имбирь. Заправим массу соевым соусом и даем промариноваться минут 10-15.

    ruletiki-tofu6Тем временем помоем баклажаны и нарежем их вдоль на тонкие пластины. Посолим и оставим на некоторое время, чтобы вышел горький сок. Затем обмоем.

    ruletiki-tofu7На сковороде разогреем оливковое масло и слегка обжарим в нем дольки чеснока. Удалим его, он нам больше не потребуется.

    ruletiki-tofu8В чесночном масле обжарим пластины баклажана до румяной готовности.

    ruletiki-tofu9Сыр тофу с приправами и соусом тем временем готов. Раздавим все ингредиенты вилкой.

    ruletiki-tofu10Баклажаны выложим на бумажную салфетку, чтобы ушел излишний жир.

    ruletiki-tofu11На остывший овощ выложим сырную массу.

    ruletiki-tofu12Аккуратно свернем баклажановые рулетики. Если они не держатся сами, можно заколоть их зубочистками. Но необязательно.

    ruletiki-tofu14

    Осталось выложить их на красивое блюдо и подавать.
    Рулетам с сыром тофу подойдет любой овощной салат либо салат с соевыми ростками и зеленью.

    ruletiki-tofu15

Об авторе
Ирина
Ирина

Привет! Меня зовут Ирина. Я увлекаюсь кулинарией и фотографией. Живу с тремя своими детьми и мужем в очень экзотической стране - Камбодже. Потому и кухня у меня частенько экспериментальная.

4 комментария
  • Рулетики из баклажанов я готовить пробовала, но вот бе тофу. Вместо начинки я добавляла смесь тертого на мелкой терке плавленого сыра с майонезом и давленным чесноком или смесь маринованных грибов, лука и моркови по-корейски.

  • Рулетики из баклажанов хорошая закуска для любого праздника и просто ужина. А с начинкой из тофу ещё и менее калорийная. Аналогично можно обжарить кольца баклажанов и на них выложить тофу, но это, конечно, не рулетики.

  • Я обычно рулетики из баклажан делаю с сырно-творожной начинкой, добавляя чеснок и орехи, с тофу конечно более диетично получится и для поста подходяще, но можно и для азиатской вечеринки рецепт использовать.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)