Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Наталия
Автор: Наталия

Закуски из помидоров и сыра — частый гость праздничных столов. Готовятся считаные минуты, из доступных продуктов, а главное, вкус приятный, ведь томаты, сыр и чеснок сочетаются между собой великолепно. Настоящая мечта хозяйки в плане «быстро-недорого-вкусно».

Фаршировать помидоры можно разными видами сыра. Подойдет творожный, твердый или плавленый сыр. Можно добавить зелень, сметану или майонез. Хорошо оттеняет вкус блюда чеснок, количество которого всегда можно регулировать по вкусу. Для сытности часто добавляют отварное куриное яйцо, измельченное на терке. Чаще всего украшают закуску зеленью или маслинами.

Хорошо смотрятся на тарелке помидоры небольшого размера, на один укус. Если они крупные, то можно не фаршировать, а порезать кольцами и перемазать сырной начинкой, чтобы было удобнее есть. Словом, существует масса вариантов приготовления и подачи. А как вы готовите закуски из помидоров и сыра?

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 12

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
  • мелкие помидоры – 6 шт.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • укроп – 4-6 веточек
  • майонез – 1 ст. л.
  • маслины – 6 шт.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 1

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Готовим начинку. Плавленый сырок и чеснок измельчаем на мелкой терке.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 2

Соединяем в миске с рубленым укропом. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем вилкой до однородности. В итоге получится сырная масса средней консистенции, остренькая, с ароматом зелени. Добавлять соль не нужно.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 3

У помидоров обрезаем «макушку». Помогая себе чайной ложечкой или тонким ножом, извлекаем мякоть (ее потом можно использовать для соусов и прочих блюд). В итоге получаются своего рода корзинки из помидоров.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 4

Фаршируем помидоры сырной начинкой — примерно по 2 чайные ложки в каждую. Чтобы они не заваливались на бок, а устойчиво держались на тарелке, снизу можете чуть подрезать мякоть ножом, но не насквозь.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 5

Украшаем по своему вкусу, например, маслинами. Если с косточками, то разрезаем каждую маслину крест-накрест, после чего их аккуратно вынимаем, оставив только мякоть.

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 6

Подаем к столу сразу же после приготовления. Расчет — по 3 штуки на порцию. Закуска получается нежной и сочной, с ароматом чеснока и укропчика, а маслины оставляю после себя чуть солоноватый привкус. Приятного аппетита!

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 8

pomidory farshirovannye syrom i chesnokom 10

Об авторе
Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Ореховое сливочное масло Ореховое сливочное масло для тостов