Печеночный паштет с чечевицей

Печеночный паштет из двух видов печени с чечевицей

Просто поразительно, как хорошо сочетаются печень и чечевица! У обоих продуктов похожая кремовая текстура и вкусы, образующие идеальную гармонию. Яркий тому пример — рецепт этого печеночного паштета.

Если вы готовили печеночный паштет, то наверняка знаете, что в него приходится добавлять внушительное количество сливочного масла, чтобы получилась однородная масса. Между тем не все могут позволить себе много животного жира. Так вот, неоспоримое преимущество паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло стоит добавить лишь немного – для вкуса. А можно и вовсе не добавлять.

Другая особенность печеночного паштета в том, что в его основе – два вида печени. Куриная печень обладает более нежной текстурой и кремовой консистенцией. Говяжья — сделает вкус насыщеннее и гуще. При этом печень обжаривается очень быстро на сильном огне, что максимально сохраняет ее сочность.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-21

Время приготовления: около 30 минут / Выход готового продукта 500-550 г

Ингредиенты

  • печень куриная 150 г
  • печень говяжья 150 г
  • чечевица зеленая 0,5 стакана
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 100 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • коньяк 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • чабер 2-3 веточки
  • соль, перец по вкусу

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-1

Как приготовить печеночный паштет с чечевицей

    Чечевицу залейте полутора стаканами воды и поставьте на огонь вариться под крышкой.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-2

    Варите чечевицу до готовности. Она должна вобрать всю воду, стать мягкой и разваристой.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-3

    Луковицу и чеснок очистите, нарежьте.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-4

    Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне, пока края не начнут становиться румяными.
    Добавьте в сковороду чабер.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-5

    Затем влейте к луку коньяк и дайте ему выпариться.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-6

    После этого добавьте бальзамический уксус.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-7

    Смешайте обжаренный лук и чеснок с отваренной чечевицей.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-8

    Зачистите печень и нарежьте ее довольно крупными кусками.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-9

    На оставшемся растительном масле обжаривайте печень на сильном огне в течение 5-6 минут, помешивая ее.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-10

    Готовую печень пропустите через мясорубку.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-11

    Отправляйте измельченную печень к чечевицей с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-12

    Теперь пришел черед измельчить паштет в блендере до полностью однородного состояния.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-13

    Готовый паштет приправьте солью и перцем по вкусу.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-14

    Переложите паштет в емкость для хранения, залейте его растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-15

    Приятного аппетита!

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-20

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Сливовый пирог из газеты "New York Times" Сливовый пирог из газеты «New York Times»