Печеночный паштет с чечевицей

Печеночный паштет из двух видов печени с чечевицей
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Просто поразительно, как хорошо сочетаются печень и чечевица! У обоих продуктов похожая кремовая текстура и вкусы, образующие идеальную гармонию. Яркий тому пример — рецепт этого печеночного паштета.

Если вы готовили печеночный паштет, то наверняка знаете, что в него приходится добавлять внушительное количество сливочного масла, чтобы получилась однородная масса. Между тем не все могут позволить себе много животного жира. Так вот, неоспоримое преимущество паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло стоит добавить лишь немного – для вкуса. А можно и вовсе не добавлять.

Другая особенность печеночного паштета в том, что в его основе – два вида печени. Куриная печень обладает более нежной текстурой и кремовой консистенцией. Говяжья — сделает вкус насыщеннее и гуще. При этом печень обжаривается очень быстро на сильном огне, что максимально сохраняет ее сочность.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-21

Время приготовления: около 30 минут / Выход готового продукта 500-550 г

Ингредиенты

  • печень куриная 150 г
  • печень говяжья 150 г
  • чечевица зеленая 0,5 стакана
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 100 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • коньяк 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • чабер 2-3 веточки
  • соль, перец по вкусу

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-1

Как приготовить печеночный паштет с чечевицей

    Чечевицу залейте полутора стаканами воды и поставьте на огонь вариться под крышкой.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-2

    Варите чечевицу до готовности. Она должна вобрать всю воду, стать мягкой и разваристой.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-3

    Луковицу и чеснок очистите, нарежьте.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-4

    Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне, пока края не начнут становиться румяными.
    Добавьте в сковороду чабер.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-5

    Затем влейте к луку коньяк и дайте ему выпариться.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-6

    После этого добавьте бальзамический уксус.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-7

    Смешайте обжаренный лук и чеснок с отваренной чечевицей.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-8

    Зачистите печень и нарежьте ее довольно крупными кусками.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-9

    На оставшемся растительном масле обжаривайте печень на сильном огне в течение 5-6 минут, помешивая ее.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-10

    Готовую печень пропустите через мясорубку.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-11

    Отправляйте измельченную печень к чечевицей с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-12

    Теперь пришел черед измельчить паштет в блендере до полностью однородного состояния.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-13

    Готовый паштет приправьте солью и перцем по вкусу.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-14

    Переложите паштет в емкость для хранения, залейте его растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-15

    Приятного аппетита!

    pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-20

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)