Канапе с мясными тефтельками

Канапе с тефтельками
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Маленькие тефтельки в панировке из кунжута — сытно и изящно!

Канапе – отличный способ разнообразить праздничный стол или фуршет. Миниатюрные бутерброды занимают мало места, выглядят ярко и эффектно, комбинации можно придумать самые разные.
Вместо традиционной ветчины основой канапе можно сделать маленькие тефтельки в панировке из кунжута. Необычно!
Если вы предпочитаете курятину, делайте тефтельки из нее. Вместо петрушки и салата можно использовать свежую зелень сельдерея. Получится даже пикантнее.

И это попробуйте: Канапе «Бабочки» !

Ингредиенты для рецепта

  • нежирная свинина – 300 гр.
  • семена кунжута (не обжаренные) – 3-4 ст. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • масло подсолнечное (рафинированное) для жарки
  • базилик, паприка, черный перец, розмарин – по щепотке
  • соль – по вкусу
  • хлеб белый или ржаной
  • маслины без косточки
  • свежая петрушка или листовой салат – 1 пучок
  • помидоры черри желтые и красные
  • майонез

Приготовление канапе с тефтельками

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир удалите.

kanape-s-tefteljami-1

Измельчите в мясорубке или блендере мясо вместе с луком и чесноком. Приправьте специями, посолите.

kanape-s-tefteljami-2

Если фарш получился очень крутой, влейте 1-2 ст. л. воды, вымешайте его и сделайте небольшие шарики. Слегка их приплюсните.

kanape-s-tefteljami-3

Обваляйте в кунжуте так, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность тефтелек. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте тефтели до легкого подрумянивания.

kanape-s-tefteljami-4

Переложите на тарелку (или на салфетку) чтобы стекло лишнее масло.

kanape-s-tefteljami-5

С ломтиков хлеба срежьте корки, подравняйте края. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

kanape-s-tefteljami-6

Смажьте майонезом, положите листик петрушки.

kanape-s-tefteljami-7

Сверху положите тефтельку, маслину и половинку помидоры черри. Скрепите всю конструкцию коктейльной шпажкой.

kanape-s-tefteljami-8

НА ЗАМЕТКУ. Обжаривая тефтели, следите за огнем – кунжут при обжарке быстро темнеет, семена дадут горчинку и это может испортить вкус канапе. Еще один нюанс — листики петрушки не завянут, если их подержать с полчаса в холодной воде, а потом украсить бутерброды.

kanape-s-tefteljami-10

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)