Канапе с мелким картофелем и селедкой

Канапе с мелким картофелем и селедкой
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Оригинальное решение для мелкой картошки: пригодится в приготовлении праздничных закусок.

Что делать с мелкой картошкой? Банально обжарить или отварить – самое простое решение. Но есть и другой вариант – мелкая картошка может пригодиться в приготовлении праздничных закусок. Например, вот таких канапе. Для них как раз нужна «картофельная мелочь» — небольшие картофелины диаметром 2-3 см.

Лук, черный хлеб, картошка и селедка – сочетание беспроигрышное, так что закуска непременно будет иметь успех.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 2 яйца;
  • мелкая картошка;
  • ломтики черного хлеба;
  • 2 фиолетовые луковицы (или любой репчатый лук);
  • майонез;
  • небольшой пучок зеленого лука для украшения закуски;
  • разноцветные шпажки.

 Приготовление:

Мелкую картошку отварите на пару до готовности. Остудите, снимите кожицу. Если есть возможность, выбирайте мелкие клубни овальной формы.

kanape-s-melkiv-kartofelem1

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. С фиолетовым или красным луком канапе будут выглядеть ярче, но, в принципе, для оформления подойдет и обычный репчатый лук.

kanape-s-melkiv-kartofelem2

Отварите яйца вкрутую, нарежьте тонкими кружочками.

kanape-s-melkiv-kartofelem3

Селедку нарежьте ровными дольками, шириной 2-3 см.

kanape-s-melkiv-kartofelem4

Ломтики черного хлеба разрежьте на одинаковые кусочки прямоугольной или квадратной формы. Корочки срежьте. На середину можно капнуть пару капель майонеза.

kanape-s-melkiv-kartofelem5

Перед тем, как собирать канапе, проткните ломтики селедки шпажками.

kanape-s-melkiv-kartofelem6

В готовой «конструкции» это сделать будет сложнее. Из кружочков лука уберите серединку и вставьте картофелину.

kanape-s-melkiv-kartofelem7

Начинаем собирать канапе. На ломтик хлеба положите яйцо. Сверху лук с картошкой.

kanape-s-melkiv-kartofelem8

Шпажками, на которые уже нанизана селедка, проткните получившуюся пирамидку. Украсьте канапе небольшим колечком красного лука и перьями зеленого лука. Эффектная закуска готова.

kanape-s-melkiv-kartofelem-9

На заметку. Картофель лучше отварить на пару – при таком способе приготовления он не растрескается, останется целым.

Лук можно замариновать в уксусе (уксус и вода смешиваются в равных пропорциях) или просто сбрызнуть уксусом лук перед тем, как собирать канапе.

Скорлупу будет легче снять, если еще горячие яйца слегка побить, чтобы на скорлупке появились трещины, и сразу же залить холодной водой.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)