Канапе с мелким картофелем и селедкой

Канапе с мелким картофелем и селедкой

Оригинальное решение для мелкой картошки: пригодится в приготовлении праздничных закусок.

Что делать с мелкой картошкой? Банально обжарить или отварить – самое простое решение. Но есть и другой вариант – мелкая картошка может пригодиться в приготовлении праздничных закусок. Например, вот таких канапе. Для них как раз нужна «картофельная мелочь» — небольшие картофелины диаметром 2-3 см.

Лук, черный хлеб, картошка и селедка – сочетание беспроигрышное, так что закуска непременно будет иметь успех.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 2 яйца;
  • мелкая картошка;
  • ломтики черного хлеба;
  • 2 фиолетовые луковицы (или любой репчатый лук);
  • майонез;
  • небольшой пучок зеленого лука для украшения закуски;
  • разноцветные шпажки.

 Приготовление:

Мелкую картошку отварите на пару до готовности. Остудите, снимите кожицу. Если есть возможность, выбирайте мелкие клубни овальной формы.

kanape-s-melkiv-kartofelem1

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. С фиолетовым или красным луком канапе будут выглядеть ярче, но, в принципе, для оформления подойдет и обычный репчатый лук.

kanape-s-melkiv-kartofelem2

Отварите яйца вкрутую, нарежьте тонкими кружочками.

kanape-s-melkiv-kartofelem3

Селедку нарежьте ровными дольками, шириной 2-3 см.

kanape-s-melkiv-kartofelem4

Ломтики черного хлеба разрежьте на одинаковые кусочки прямоугольной или квадратной формы. Корочки срежьте. На середину можно капнуть пару капель майонеза.

kanape-s-melkiv-kartofelem5

Перед тем, как собирать канапе, проткните ломтики селедки шпажками.

kanape-s-melkiv-kartofelem6

В готовой «конструкции» это сделать будет сложнее. Из кружочков лука уберите серединку и вставьте картофелину.

kanape-s-melkiv-kartofelem7

Начинаем собирать канапе. На ломтик хлеба положите яйцо. Сверху лук с картошкой.

kanape-s-melkiv-kartofelem8

Шпажками, на которые уже нанизана селедка, проткните получившуюся пирамидку. Украсьте канапе небольшим колечком красного лука и перьями зеленого лука. Эффектная закуска готова.

kanape-s-melkiv-kartofelem-9

На заметку. Картофель лучше отварить на пару – при таком способе приготовления он не растрескается, останется целым.

Лук можно замариновать в уксусе (уксус и вода смешиваются в равных пропорциях) или просто сбрызнуть уксусом лук перед тем, как собирать канапе.

Скорлупу будет легче снять, если еще горячие яйца слегка побить, чтобы на скорлупке появились трещины, и сразу же залить холодной водой.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.