Закуска в виде канапе очень удобна тем, что сочетает в себе начинку и кусочек хлеба, но гораздо меньше, чем в обычном бутерброде. Миниатюрные формы так симпатичны!
Канапе «Калейдоскоп» приготовлены с обыкновенной сельдью, но от этого совсем не теряют ни вкусовых качеств, ни эстетической привлекательности. Эти яркие бутербродики всегда эксперимент по части сочетания продуктов, и этот рецепт — не исключение.
Ингредиенты
- хлеб бородинский 6 кусочков
- сельдь в масле «Матье» 200г
- помидоры 0,5 шт.
- лимон 0,5 шт.
- киви 2 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нарезаем кружочками лимон – один из них делим на четыре части, для украшения канапе сверху.
-
Примерно одинаковой толщины нарезаем половину помидора.
-
Так же как и лимон режем очищенные киви.
-
У бородинского хлеба срезаем корки с четырех сторон.
-
Режем хлеб на кусочки примерно равные по величине кусочкам сельди.
-
Из помидора и фруктов нарезаем нужного размера брусочки, остатки пойдут для украшения.
-
Выкладываем сверху кусочки сельди.
-
На шпажку нанизываем треугольники из фруктов и помидора, пронзаем канапе с сельдью и хлебом – закуска готова.
-
СОВЕТ: Попробуйте поэкспериментировать с другими фруктами, например, нанизайте на сельдь тонкие кусочки яблока, вишенки, ежевику.