Канапе «Бабочка»

Канапе "Бабочка"
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Немного фантазии, и вместо банальных бутербродов на столе появятся эффектные канапе.

Составляющие этой закуски самые обычные – сервелат и свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, свежие помидоры, зелень и маслины.
Свежие овощи купить сейчас не проблема, так что канапе украсят стол к любому празднику, да и просто в выходные дни, когда семья собирается за столом вместе с друзьями.

Ингредиенты для рецепта

  • свежие помидоры
  • свежие огурцы
  • сервелат в тонкой нарезке
  • маслины без косточек
  • свежая зелень петрушки (обычной или кучерявой)
  • ломтики белого батона
  • майонез (по необходимости)

Как приготовить канапе «Бабочки»

Хлеб можно брать любой – белый батон, хлеб для тостов, ржаной хлеб. С батона корочки нужно срезать, придать ломтикам хлеба аккуратную форму.

kanape-babochka-1

Огурец разрежьте диагонально, очень тонко, ломтики должны быть почти прозрачными – тогда им будет легко придать нужную форму. Чтобы удобнее было сворачивать, сделайте с одной стороны неглубокий надрез.

kanape-babochka-2

Помидоры желательно брать мясистые, с плотной мякотью. Если будут сочные, то кружочки помидор положите на бумажное полотенце – лишний сок из них уйдет.

kanape-babochka-3

Сервелат лучше брать в нарезке, самой тонкой, или постараться нарезать как можно тоньше.

kanape-babochka-4

Ломтики сервелата сверните как показано на фото. Чтобы не края не расходились, слегка придавите в месте сгиба.

kanape-babochka-5

На ломтик хлеба положите 1-2 кружочка помидор. С одной стороны положите свернутый ломтик сервелата. С другой – свернутый ломтик огурца.

kanape-babochka-7

В середину поставьте маслину так, чтобы она придавила и сервелат, и огурец. Закрепите всю конструкцию коктейльной шпажкой и украсьте листиками петрушки или зеленого салата.

Готовые канапе подают на большом плоском блюде. Чтобы удобнее было брать закуску, располагайте канапе на небольшом расстоянии друг от друга.

kanape-babochka-8

НА ЗАМЕТКУ. Сделать такие канапе лучше заранее – приготовление этой закуски требует времени и аккуратности. Подготовленные бутербродики обязательно накройте – сервелат и овощи быстро высыхают, теряют свежесть и аппетитный вид. Маслины смажьте капелькой оливкового масла – тогда они останутся блестящими, а хлеб можно смазать тонким слоем майонеза – если посчитаете нужным.

kanape-babochka-9

kanape-babochka-11

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)