Яичница в помидорах на завтрак

Яичница в помидорах

Оригинальная подача самого обыкновенного блюда.

Яичница, как известно, – это не что иное, как жареное яйцо. Раньше в меню столовых указывалось: «яичница-глазунья». Сегодня приготовим такую яичницу-глазунью на завтрак, но не простую, а в помидорах.

Ингредиенты для рецепта

  • Помидоры крупные толстокожие – 3 шт.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 35 г
  • Ветчина – 2-3 колечка
  • Зелень и специи по вкусу

Как приготовить яичницу в помидорах

Подготовить помидорные чашечки: верхушки срезать, а мякоть вычистить.

Ветчину измельчить, разложить в подготовленные помидоры, а затем в каждый помидор разбить яйцо. Посолить и поперчить.

jaichnica-v-pomidorah3Яичницу в помидорах запекать 20 минут при температуре 190 градусов. Пока яйца запекаются, натереть на терке сыр и мелко изрубить зелень. Затем достать из духовки форму с яичницей, посыпать сыром и поставить еще на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

jaichnica-v-pomidorah4

НА ЗАМЕТКУ

1. Несвежие яйца могут напрочь испортить любое блюдо, поэтому сначала яйцо лучше разбить над миской, а уж потом его можно перелить в блюдо, которое готовится.

2. Обрабатывайте яйца перед использованием. На скорлупе содержится невероятное количество вредных микробов, поэтому сырые яйца обязательно нужно обмывать теплой водой.

3. Помидорки в процессе приготовления могут треснуть. Это не значит, что вы плохая хозяйка, это просто сорт томатов такой.

jaichnica-v-pomidorah5

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

1 комментарий
Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.