Ингредиенты
- баклажаны — 1.5 кг
- оливковое масло — 7 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- паприка — 2 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- паприка 1 ½ ч. л.
- лимонный сок — 3-4 ст. л.
- соль
Приготовление
Срезать с баклажанов кожицу продольными полосками, чтобы получился «эффект зебры». Разрезать каждый баклажан на длинные ломти толщиной 1 см.
Переложить в дуршлаг и посолить каждый ломтик. Через 30 минут промыть водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом. Сбрызнуть каждый ломтик баклажана с обеих сторон оливковым маслом и выложить баклажаны в один ряд на пергамент. Запекать в духовке 20-30 минут.
Переложить готовые баклажаны в емкость, добавить чеснок, пропущенный через пресс, паприку, тмин и немного воды. Перетереть вилкой до пюреобразного состояния, посолить.
Выложить баклажанную массу на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать, помешивая, на минимальном огне, пока не впитается вся жидкость. Почти в самом конце влить сок лимона.