«Варенье» из баклажанов

Варенье из баклажан

Рецепт алжирской кухни, включает чеснок, тмин и лимонный сок, имеет вид варенья, джема, — отсюда и название блюда. Разумеется, ни к какому варенью отношения эта закуска не имеет.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1.5 кг
  • оливковое масло — 7 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 2 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • паприка 1 ½ ч. л.
  • лимонный сок — 3-4 ст. л.
  • соль

Приготовление

Срезать с баклажанов кожицу продольными полосками, чтобы получился «эффект зебры». Разрезать каждый баклажан на длинные ломти толщиной 1 см.

Переложить в дуршлаг и посолить каждый ломтик. Через 30 минут промыть водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом. Сбрызнуть каждый ломтик баклажана с обеих сторон оливковым маслом и выложить баклажаны в один ряд на пергамент. Запекать в духовке 20-30 минут.

Переложить готовые баклажаны в емкость, добавить чеснок, пропущенный через пресс, паприку, тмин и немного воды. Перетереть вилкой до пюреобразного состояния, посолить.

Выложить баклажанную массу на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать, помешивая, на минимальном огне, пока не впитается вся жидкость. Почти в самом конце влить сок лимона.

  • Maryka

    Я нечто подобное «варенью из баклажан» делаю, только петрушку и лимон не добавляла. Я обычно добавляю перчик чили, люблю чтобы это блюдо было острым. Близится летний сезон и мне очень хочется опробовать и ваш вариант, баклажаны в любом виде это моя слабость.

Комментарии для сайта Cackle