Томаты по-французски

Провансальские томаты

Характерная закуска прованской кулинарии.

Вместо панировочных сухарей можно использовать малосольный сыр, тертые яйца вкрутую, всевозможные травы — и экспериментировать с другими ингредиентами.

Время подготовки: 10-15 минут. Приготовление в духовке: 45 минут. Выход: 6 порций.

Ингредиенты:
1 кг зрелых томатов
20 г оливкового масла
3 г соль (1/4 ч.л.)
0,8 г молотого перца (две щепотки)
32 г чеснока (5 зубчика)
11 г свежей петрушки (1,5 ст.л измельченного)
35 г панировочных сухарей или сыра

Приготовление:

Промыть в воде петрушку, обсушить бумажной салфеткой. Очистить чеснок, разрезать пополам и удалить центральные ростки. Сложить петрушку и чеснок вместе в ступку и измельчить.

Промыть и высушить томаты. Разрезать на две части и разложить в блюдо внутренней частью вверх. Смазать кисточкой поверхности томатов оливковым маслом. Посыпать томаты солью, перцем и разложить петрушку с чесноком. Поверх петрушки присыпать панировочными сухарями.

Загрузить блюдо в разогретую до 180 градусов печь. Запекать в течение 45 минут.

  • Анна

    Я немного подсоленные помидоры сверху посыпала ароматной панировкой:домашние панировочные сухари,мелко тертый сыр Джугас(аналог Пармезана,только дешевле),укроп,немного давленого чеснока.Запекала по времени меньше.Получается сверху хрустящая корочка.Очень вкусно.

  • Maryka

    Я помидоры по-французски не делала, я так кабачки готовлю и баклажаны. Только я не просто сухарями или сыром посыпаю, а смешиваю сухари и сыр, тогда сырная корочка получается хрустящей. Можно, кто любит и чесночок добавить.

  • Мария

    В отличии от французов люблю начинять помидоры начинкой по-сытнее: фаршем, беконом, сыром, корейской морковью, сельдью, яйцом и прочие (в зависимости от вкуса и настроения)

Комментарии для сайта Cackle