Вместо панировочных сухарей можно использовать малосольный сыр, тертые яйца вкрутую, всевозможные травы — и экспериментировать с другими ингредиентами.
Время подготовки: 10-15 минут. Приготовление в духовке: 45 минут. Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
1 кг зрелых томатов
20 г оливкового масла
3 г соль (1/4 ч.л.)
0,8 г молотого перца (две щепотки)
32 г чеснока (5 зубчика)
11 г свежей петрушки (1,5 ст.л измельченного)
35 г панировочных сухарей или сыра
Приготовление:
Промыть в воде петрушку, обсушить бумажной салфеткой. Очистить чеснок, разрезать пополам и удалить центральные ростки. Сложить петрушку и чеснок вместе в ступку и измельчить.
Промыть и высушить томаты. Разрезать на две части и разложить в блюдо внутренней частью вверх. Смазать кисточкой поверхности томатов оливковым маслом. Посыпать томаты солью, перцем и разложить петрушку с чесноком. Поверх петрушки присыпать панировочными сухарями.
Загрузить блюдо в разогретую до 180 градусов печь. Запекать в течение 45 минут.