Мексиканская кухня славится острыми приправами и калорийными кушаньями. Именно в мексиканских блюдах вы встретите много мяса, очень много сыра и еще больше острого перца. Особенно популярен мексиканский фаст-фуд — знакомиться с ним начинают, как правило, с такос — это как раз такая типичная «быстрая еда», о которой знает каждый путешественник.
Такос представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки – тортильи, — согнутые пополам и наполненные начинкой, в которую входит мясо, овощи, иногда бобовые, а также сыр и острый перец. Подготовленные лепешки ненадолго отправляют в духовку и сразу же подаются. Получается очень вкусно и сытно. Парочка такос – и обед уже не нужен!
Такос удобны в приготовлении. Во-первых, это быстро и просто. А во-вторых, вы всегда можете приготовить закуску из того набора продуктов, который есть в вашем холодильнике, — например, из остатков шашлыка, мяса, пожаренного на гриле, жаркого или буженины. Дополните это луком, сладким и острым перцем, томатами и сыром – и такос готовы!
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- тортильи 4 штуки
- готовое мясо на ваше усмотрение 300-350 грамм
- сыр твердый 100 грамм
- капуста молодая или листья салата 100 грамм
- луковица красная 1 штука
- перец сладкий 0,5 большого плода
- перец острый 0,5-1 стручок в зависимости от желаемой остроты
- чеснок 1-2 зубчика
- сок лайма 2-3 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- паста томатная 1,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нарежьте полукольцами луковицу, очищенную от шелухи.
-
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем луковицу, помешивая время от времени. Готовить следует до мягкости.
Тем временем нарежьте мясо небольшой соломкой. -
Отправьте мясо к луку и готовьте все вместе в течение 3 минут.
-
Нарежьте острый перец кружочками, чеснок – пластинами, а сладкий перец соломкой. отправьте овощи в сковороду.
-
Затем отправьте в сковороду томатную пасту, посолите и поперчите начинку, а также влейте полстакана воды.
-
Тушите начинку под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 6-7 минут. жидкость загустеет и превратится в отличный соус.
Пока начинка доходит до нужной степени готовности, включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Нашинкуйте капусту. -
Натрите на крупной терке сыр.
-
По центру лепешки уложите капусту.
-
Затем сверху уложите мясную начинку.
-
Посыпьте начинку сыром.
-
Согните лепешки напополам и отправьте в духовку на самый верхний уровень на 5-7 минут.
Подавайте такос сразу же!