Такос

Такос рецепт

Яркий мексиканский фаст-фуд. Парочка такос — и жизнь прекрасна!

Мексиканская кухня славится острыми приправами и калорийными кушаньями. Именно в мексиканских блюдах вы встретите много мяса, очень много сыра и еще больше острого перца. Особенно популярен мексиканский фаст-фуд — знакомиться с ним начинают, как правило, с такос — это как раз такая типичная «быстрая еда», о которой знает каждый путешественник.

Такос представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки – тортильи, — согнутые пополам и наполненные начинкой, в которую входит мясо, овощи, иногда бобовые, а также сыр и острый перец. Подготовленные лепешки ненадолго отправляют в духовку и сразу же подаются. Получается очень вкусно и сытно. Парочка такос – и обед уже не нужен!

Такос удобны в приготовлении. Во-первых, это быстро и просто. А во-вторых, вы всегда можете приготовить закуску из того набора продуктов, который есть в вашем холодильнике, — например, из остатков шашлыка, мяса, пожаренного на гриле, жаркого или буженины. Дополните это луком, сладким и острым перцем, томатами и сыром – и такос готовы!

Время приготовления: 20-25 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • тортильи 4 штуки
  • готовое мясо на ваше усмотрение 300-350 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • капуста молодая или листья салата 100 грамм
  • луковица красная 1 штука
  • перец сладкий 0,5 большого плода
  • перец острый 0,5-1 стручок в зависимости от желаемой остроты
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сок лайма 2-3 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • паста томатная 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

takos-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. takos-2

    Нарежьте полукольцами луковицу, очищенную от шелухи.

  2. takos-3

    Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем луковицу, помешивая время от времени. Готовить следует до мягкости.
    Тем временем нарежьте мясо небольшой соломкой.

  3. takos-4

    Отправьте мясо к луку и готовьте все вместе в течение 3 минут.

  4. takos-5

    Нарежьте острый перец кружочками, чеснок – пластинами, а сладкий перец соломкой. отправьте овощи в сковороду.

  5. takos-6

    Затем отправьте в сковороду томатную пасту, посолите и поперчите начинку, а также влейте полстакана воды.

  6. takos-7

    Тушите начинку под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 6-7 минут. жидкость загустеет и превратится в отличный соус.
    Пока начинка доходит до нужной степени готовности, включите духовку разогреваться до 200 градусов.
    Нашинкуйте капусту.

  7. takos-8

    Натрите на крупной терке сыр.

  8. takos-9

    По центру лепешки уложите капусту.

  9. takos-10

    Затем сверху уложите мясную начинку.

  10. takos-11

    Посыпьте начинку сыром.

  11. takos-15

    Согните лепешки напополам и отправьте в духовку на самый верхний уровень на 5-7 минут.
    Подавайте такос сразу же!

takos-16

  • Дмитрий

    Спасибо за рецепт тако.
    Пожалуйста уточните, какая должна быть температура в духовке?

    • Волшебная Еда

      Пожалуйста, Дмитрий.
      200 градусов, так указано.

  • Татьяна

    Рецепт самих лепёшек не могли бы тоже дать?

  • аlena3006

    Если решите приготовить кукурузные лепешки самостоятельно, то придать им форму нужно практически сразу после духовки, иначе они подсохнут и свернуть их будет сложнее. А для начинки я часто использую фарш и морепродукты. Тут есть где разгуляться!

Комментарии для сайта Cackle