Такос

Такос рецепт
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Яркий мексиканский фаст-фуд. Парочка такос — и жизнь прекрасна!

Мексиканская кухня славится острыми приправами и калорийными кушаньями. Именно в мексиканских блюдах вы встретите много мяса, очень много сыра и еще больше острого перца. Особенно популярен мексиканский фаст-фуд — знакомиться с ним начинают, как правило, с такос — это как раз такая типичная «быстрая еда», о которой знает каждый путешественник.

Такос представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки – тортильи, — согнутые пополам и наполненные начинкой, в которую входит мясо, овощи, иногда бобовые, а также сыр и острый перец. Подготовленные лепешки ненадолго отправляют в духовку и сразу же подаются. Получается очень вкусно и сытно. Парочка такос – и обед уже не нужен!

Такос удобны в приготовлении. Во-первых, это быстро и просто. А во-вторых, вы всегда можете приготовить закуску из того набора продуктов, который есть в вашем холодильнике, — например, из остатков шашлыка, мяса, пожаренного на гриле, жаркого или буженины. Дополните это луком, сладким и острым перцем, томатами и сыром – и такос готовы!

Время приготовления: 20-25 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления такос вам понадобится:

  • тортильи 4 штуки
  • готовое мясо на ваше усмотрение 300-350 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • капуста молодая или листья салата 100 грамм
  • луковица красная 1 штука
  • перец сладкий 0,5 большого плода
  • перец острый 0,5-1 стручок в зависимости от желаемой остроты
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сок лайма 2-3 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • паста томатная 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

takos-1

Как приготовить такос — пошаговый рецепт

    Нарежьте полукольцами луковицу, очищенную от шелухи.

    takos-2Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем луковицу, помешивая время от времени. Готовить следует до мягкости.
    Тем временем нарежьте мясо небольшой соломкой.

    takos-3Отправьте мясо к луку и готовьте все вместе в течение 3 минут.

    takos-4Нарежьте острый перец кружочками, чеснок – пластинами, а сладкий перец соломкой. отправьте овощи в сковороду.

    takos-5Затем отправьте в сковороду томатную пасту, посолите и поперчите начинку, а также влейте полстакана воды.

    takos-6Тушите начинку под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 6-7 минут. жидкость загустеет и превратится в отличный соус.
    Пока начинка доходит до нужной степени готовности, включите духовку разогреваться до 200 градусов.
    Нашинкуйте капусту.

    takos-7Натрите на крупной терке сыр.

    takos-8По центру лепешки уложите капусту.

    takos-9Затем сверху уложите мясную начинку.

    takos-10Посыпьте начинку сыром.

    takos-11Согните лепешки напополам и отправьте в духовку на самый верхний уровень на 5-7 минут.
    Подавайте такос сразу же!

    takos-15

    takos-16

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Если решите приготовить кукурузные лепешки самостоятельно, то придать им форму нужно практически сразу после духовки, иначе они подсохнут и свернуть их будет сложнее. А для начинки я часто использую фарш и морепродукты. Тут есть где разгуляться!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)