Сливочная кукуруза

Сливочная кукуруза
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Много ли блюд можно приготовить из свежей кукурузы? Отварить початки, запечь в духовке и на гриле, сварить суп, добавить в рагу. Между тем о початках мы знаем, оказывается, не все.

Изюминка блюда — сливочный акцент, подчеркивающий сладкий, сахарный вкус кукурузы. В рецепте используется сразу два «сливочных» ингредиента – сливки и сыр.

По способу приготовления сливочная кукуруза напоминает ризотто: сначала зерна кукурузы обжариваются в масле, затем тушатся в небольшом количестве бульона, после чего в блюдо добавляют сливки и на завершающем этапе сыр. В результате кукуруза получается не только нежной и сочной, но очень сытной!

slivochnaja-kukuruza-11

Приготовление: 20 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • молодая кукуруза 2 початка
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливки 10-15% жирности 40 мл
  • куриный или овощной бульон 40 мл
  • твердый сыр 30-40 граммов
  • соль, перец по вкусу

slivochnaja-kukuruza-1

Как приготовить сливочную кукурузу

    Кукурузные початки очистите и срежьте острым ножом зерна как можно ближе к основанию.

    slivochnaja-kukuruza-2

    В сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным и отправьте туда обжариваться кукурузу. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они обжаривались равномерно. Готовьте зерна в течение 3-4 минут на среднем огне.

    slivochnaja-kukuruza-3

    Влейте бульон и продолжайте приготовление, помешивая, пока кукуруза не впитает жидкость.

    slivochnaja-kukuruza-4

    Затем влейте в сковороду сливки. На этом этапе посолите и поперчите кукурузу по вкусу.

    slivochnaja-kukuruza-5

    Готовьте зерна, пока сливки не выпарятся до половины первоначального объема.
    Тем временем натрите на мелкой терке твердый сыр.

    slivochnaja-kukuruza-6

    Добавьте сыр в сковороду, выключите огонь, быстро перемешайте кукурузу и сразу же подавайте.

    slivochnaja-kukuruza-7

    Это блюдо самодостаточное и вкусное само по себе, поэтому подавать его можно и в соло-варианте.

    slivochnaja-kukuruza-9

    slivochnaja-kukuruza-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Приготовила по этому рецепту. Ну просто вкуснятина, съели в один миг! Пришлось готовить еще! Спасибо большое за рецепт!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
рецепт щи с крапивой и свининой Щи из крапивы