Фаршированные сардины

Фаршированные сардины

В России мы употребляем их главным образом в консервированном виде. А в Греции это самая бюджетная рыба, которую употребляют часто и очень разнообразно.

Ингредиенты:
1 кг свежих сардин
2 столовых ложки крупной соли

Начинка:
3 толченых дольки чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
120 г крошек засохшего хлеба
4 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
1 горький перчик
цедра и сок одного лимона
50 мл белого сухого вина
соль и свежемолотый перец

Приготовление фаршированных сардин:

Чистим сардины, убирая головы и внутренности. Тушки промываем, натираем немного крупной солью и оставляем в дуршлаге стечь.

Готовим начинку, смешивая все ингредиенты, кроме вина, соли и перца.

Кладем в каждую сардину по небольшой ложечке начинки и плотно укладываем рыбу на противне.
Поливаем её сверху вином, затем солим, перчим и запекаем при 170 градусах.

Важно! Сардины – очень деликатная рыба, и поэтому есть её надо сразу.

См также: Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Луковые оладьи Луковые оладьи