Рыбное рагу

Рыбное рагу рецепт с фото

Легко, питательно, вкусно, оригинально.

Рагу — быстрое блюдо из серии «порезал, чуть пожарил, полил вкусным соусом, потушил». Если процесс приготовления строится вокруг мяса, то это мясное рагу, вокруг рыбы — рыбное рагу, овощей — овощное.
Но в каждом из них обязательно присутствует достаточно много ингредиентов. Порой трудно сказать, рыбное это рагу, мясное или овощное.

Время приготовление — 40 минут.

Ингредиенты

  • филе рыб хек и пангасиус — 700 грамм
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • шампиньоны — 200 грамм
  • брокколи — 500 грамм
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лук — 2
  • лимонный сок
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • укроп
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rybnoje-ragu2

    Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны.
    Луковицу нарежьте небольшими тонкими кусочками.

  2. rybnoje-ragu4

    Грибы обжарьте минут 5-7 в 2-х столовых ложках сливочного масла, затем положите половину лука и готовьте до мягкости грибов.

  3. rybnoje-ragu5

    Брокколи разберите на соцветия (если они большие, то разрежьте). Стебель нарежьте кружочками или небольшими кусочками.

  4. rybnoje-ragu6

    В кастрюле вскипятите воду, посолите и положите брокколи. Варите минуты 3. Затем откиньте шумовкой в холодную воду, где подержите пару минут.

  5. rybnoje-ragu7

    Слейте в сито (дуршлаг). Воду, где варилась капуста, не выливайте!

  6. rybnoje-ragu8

    Филе рыбы нарежьте крупными кусочками. Оботрите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком.

  7. rybnoje-ragu9

    В глубокой с толстым дном кастрюле разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла. Положите кусочки рыбы и обжарьте на большом огне.

  8. rybnoje-ragu10

    Добавьте грибы, брокколи и лук. Перемешайте.

  9. rybnoje-ragu12

  10. rybnoje-ragu13

    Дайте слегка протушиться минут 5-7.

    Сделайте соус: в воду (100 мл), где варилась капуста, положите сметану, посолите и поперчите по вкусу.

  11. rybnoje-ragu14

    Вылейте соус, перемешайте и тушите еще минут 5. Уберите с огня, посыпьте предварительно мелко нарезанным укропом.

  12. rybnoje-ragu17

    Подавайте рагу горячим.

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы у блюда был насыщенный рыбный вкус, берите несколько видов рыбы, как морской, так и речной. Подойдут треска, сом, судак, налим, мерлуза, карп. Обязательно филе.

Используйте жирную, не кислую сметану — кислый соус в этом случае не подойдет.

Если используете замороженную рыбу, то обжарьте её сначала в сковороде, так как из неё будет выпариваться много жидкости. В рагу её положите после того как будут готовы овощи (после добавления соуса).

rybnoje-ragu18