Выход: 4 порции
Ингредиенты
- 50 г оливкового масла
- 2 шт. лука-шалот (можно репчатый)
- 2 шт. репы
- 800 г батата
- 1/3 ч. л. соли
- 1 щепотка молотого перца
- 2 щепотки молотого тмина
- 6 г цедры апельсина
- 40 г сливочного масла
- 25 г имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 10 г петрушки
Приготовление
Хорошо промываем и вытираем апельсин, затем натираем на терке кожицу. Промываем в воде петрушку и высушиваем бумажной салфеткой. Очищаем чеснок и делим на части. С зубчиков чеснока удаляем центральные ростки.Очищаем и промываем имбирь, затем режем корень на небольшие куски и складываем в пиалу кухонного комбайна вместе с чесноком и петрушкой. Ингредиенты в комбайне измельчаем.
Очищаем луковицу лука-шалота, срезаем корень и ствол, нарезаем тонкими кольцами. Очищаем и промываем в холодной воде. Батат нарезаем на небольшие кубики и складываем в салатницу, заполненную водой. В воду кладем дольку лимона или наливаем столовую ложку лимонного сока.
Очищаем и промываем репу. Также нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в салатницу с водой и долькой лимона.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук-шалот до образования золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем репу и батат, перемешиваем и готовим 10-12 минут, затем солим, перчим и еще раз перемешиваем. Через пару минут овощи посыпаем тмином, добавляем цедру апельсина и нарезанное на кусочки сливочное масло. Добавляем к ним кусочки имбиря и петрушку с чесноком. Все овощи тушим в течение 5-7 минут.
Готовое рагу раскладываем по тарелкам. Овощное рагу превосходно подойдет к жареной ножке цыпленка, котлете или любому мясному блюду.